10:01
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Тренером «Крыльев Советов» стал Тарханов

Опубликовано
Текст:

Александр Тарханов сменит Юрия Газзаева на посту главного тренера ФК «Крылья Советов». Его предшественник объявил о своей отставке после ничьей с московским «Спартаком» в прошлое воскресенье. В этом сезоне самарский клуб занимает последнее место в турнирной таблице.

Исполняющий обязанности президента ФК «Крылья Советов» Виктор Развеев подтвердил информацию о том, что новым главным тренером команды станет Александр Тарханов, сообщает пресс-служба клуба.

Тарханов уже работал в Самаре в 1999-2003 и 2007 годах. Он прилетит в Самару вечером, а в среду проведет свою первую тренировку. Контракт заключен на полтора года. «Я попросил Юрия Фарзуновича задержаться на какое-то время в Самаре и помочь Александру Федоровичу войти в курс дела. Очень рад, что эта просьба была встречена с пониманием, ведь времени до ближайшего матча у нас в обрез. Это по-футбольному, ведь мы расстаемся друзьями», -- сказал Виктор Развеев.

В воскресенье после матча с московским «Спартаком» тренер ФК «Крылья Советов» Юрий Газзаев заявил о своей отставке. В этом сезоне после 14 игр команда занимает последнее, 16-е место, набрав всего 9 очков. Воскресная игра со «Спартаком», занимающим шестое место, сложилась для самарской команды неплохо: встреча завершилась вничью со счетом 0:0.

Вместе с Газзаевым команду покидают его помощники, за исключением Владимира Кухлевского.

«Крылья Советов» с трудом попали в нынешний сезон премьер-лиги. Из-за финансовых проблем команда долго не могла пройти регистрацию в РФС. После того как премьер Путин намекнул на то, что футболистов неплохо было бы поддержать, появились состоятельные спонсоры -- ВТБ, Ростехнологии, о своей заинтересованности заявили «Роснефть», «Транснефть», «Межрегионгаз». После этого руководству клуба удалось выплатить зарплату игрокам. Но к тому времени многие футболисты прежнего состава покинули команду, значительно ее ослабив.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама