01:29
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Полиция задержала «Бонни и Клайд» без единого выстрела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Аризоне задержан один из самых разыскиваемых преступников США Джон Маккласки. Результатом трехнедельного преследования стал арест бежавшего из тюрьмы мужчины, разбившего палатку в национальном заповеднике.

В аризонском национальном заповеднике арестован сбежавший из тюрьмы 30 июля Джон Маккласки. Он отбывал срок за покушение на убийство, а теперь, помимо побега, подозревается в двойном убийстве и угоне автомобиля. Преступника три недели преследовала полиция шести штатов, однако за это время он удалился всего на 300 миль от места заключения, сообщает Associated Press.

45-летний Маккласки и его 44-летняя предполагаемая сообщница Кесслин Уэлч были арестованы в заповеднике, где беглецы разбили палатку. Женщина одновременно является двоюродной сестрой преступника и его невестой, и полицейские окрестили парочку бандитов «современными Бонни и Клайд».

Накануне задержания полицейские опасались, что задержание Маккласки и Уэлч повторит конец этих легендарных бандитов, которые погибли в ожесточенной перестрелке с полицией. Но страхи не оправдались -- опасных преступников удалось взять без единого выстрела. В ходе задержания Уэлч, попыталась пустить в ход пистолет, но увидела, что окружена спецназом, и бросила оружие. С легендарными преступниками Маккласки тоже не сопротивлялся – его взяли спящим. По словам преступника, он готов был стрелять по полицейским, но оставил пистолет в палатке, сообщил Дэвид Гонсалес, федеральный маршал по штату Аризона.

«Кошмар, начавшийся 30 июля, закончен» -- сказал Гонсалес. По его словам, арестовать Маккласки помогла бдительность егеря из Лесной службы США, который обнаружил оставленную без присмотра палатку и подозрительный автомобиль Nissan Sentra. Машина была припаркована среди деревьев так, словно ее пытались спрятать.

Разговор егеря с Маккласки подтвердил его подозрения: мужчина показался ему нервным и суетливым. Егерь сообщил об этом в полицию, после чего отряд спецназа окружил палатку и задержал беглецов. Сам Маккласки на допросе выразил сожаление, что не застрелил егеря.

Гонсалес признал, что след Маккласки был потерян еще 6 августа, когда его видели в городе Биллингз, штат Монтана. Он добавил, что задержанная Кесслин Уэлч помогла сбежать из тюрьмы Маккласки и двум его сообщникам, задержанным ранее.

Маккласки отбывал 15-летнее заключение за покушение на убийство второй степени и нападение при отягчающих обстоятельствах с применением огнестрельного оружия. По мнению следствия, после побега, Маккласки и его сообщники убили семейную пару Хаас в штате Нью-Мексико и угнали их автомобиль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама