Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:07
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Боно спел с Шевчуком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ирландский рок-певец Боно во время выступления в Лужниках спел дуэтом с Юрием Шевчуком, в последнее время ставшим активным участником российской общественной жизни. Перед концертом милиция разогнала добровольцев общественных организаций, раздававших листовки перед входом в Лужники по согласованию с организаторами концерта.

Концерт популярной группы U2 в Лужниках приобрел черты общественной акции, несмотря на намеки властей обойтись без политики. Милиция задержала двух волонтеров, раздававших материалы общественных организаций, работу которых поддерживает лидер группы Боно, а певец со сцены передал привет пришедшему на концерт Юрию Шевчуку, а затем даже спел с ним дуэтом.

Правозащитный дуэт

На концерт к Боно пришел российский певец, который в последнее время тоже ассоциируется с общественной деятельностью – Юрий Шевчук. Еще накануне визита группы в Москву россиянин обратился к своему зарубежному коллеге с просьбой поддержать усилия по защите Химкинского леса. В день выступления Шевчук пришел на концерт. Боно передал ему привет со сцены, а уже в конце концерта пригласил выступить вместе с ним – два рокера вместе спели «Knocking on the Heaven door», сообщают зрители.

Ранее сообщалось, что на концерте U2 задержаны два волонтера организации Amnesty International и закрыты все информационные палатки Гринпис России, The ONE Campaign (международный фонд по борьбе со СПИДом) и Amnesty International (организация по защите прав человека), сообщает блог российского «Гринпис».

Как сообщается в блоге, милиционеры утверждали, что волонтеры устроили незаконный пикет перед концертом. По словам же представителей «Гринпис» раздача информации об этих организациях была разрешена по договоренности с организаторами и администрацией U2.

Боно известен своим участием в общественной и благотворительной деятельности по всему миру. Эти интересы проявились и в его выступлении в Москве. Свое выступление он начал с песни «Stand up for your rights», а затем заявил о своем восхищении Михаилу Горбачеву, начавшем «перестройку» в СССР.

Ранее Боно встретился с президентом России Дмитрием Медведевым. Они обсудили вопросы благотворительности и борьбы со СПИДом. Боно рассказал Медведеву о том, что к 2012 году появится возможность решить проблему передачи ВИЧ-инфекции от матери к новорожденному. Медведев пообещал музыканту подумать, каким образом Россия может поучаствовать в соответствующей программе. Во время встречи глава российского государства отметил, что там где начинается политика, музыка заканчивается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама