04:41
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Земфира подает в суд на СМИ за обвинение в употреблении кокаина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Певица намерена через суд потребовать опровержения, а затем, вероятно, и компенсации морального ущерба у интернет-издания, обвинившего ее в употреблении кокаина. Три года назад она уже выиграла процесс у того же СМИ.

Популярная российская певица Земфира Рамазанова планирует подать в суд на ООО «Ньюс медиа-Рус» -- учредителя интернет-портала Life News -- за клевету, сообщил во вторник пресс-атташе исполнительницы Юрий Донцов, передает РИА «Новости».

По его словам, интернет-портал опубликовал недостоверные сведения о Земфире, которые могут повредить ее репутации. «В воскресенье на закрытом мероприятии на территории института «Стрелка» Земфира ужинала в окружении организаторов и друзей. На портале выложены видеокадры с этого мероприятия, на которых вообще ничего не видно -- съемка велась с очень далекого расстояния, с низким разрешением, само видео зернистое и черно-белое. Разобрать там практически ничего невозможно, кроме самих персонажей, которые там находятся. Однако авторы заметки, сопровождающей видео, утверждают, что Земфира употребляла кокаин», -- рассказал Донцов.

Он сообщил, что пресс-служба певицы распространила в СМИ пресс-релиз, в котором говорится о намерении Земфиры подать в суд на интернет-портал. «Как минимум Земфира требует опровержения, а дальше уже консультации с юристом позволят оценить, какие перспективы у этого делопроизводства», -- добавил он.

Земфира уже судилась с Life-News в 2007 году «по подобному же поводу, и тогда суд был выигран -- издание заплатило ей 100 тысяч рублей и принесло свои извинения».

Звездам нередко приходится опровергать различную не понравившуюся им информацию в суде. В июле Анджелина Джоли и Брэд Питт выиграли дело о клевете у британского таблоида News of the World, распространившего слухи об их разводе.

В начале этого года в News of the World появилась информация, что Джоли и Питт поделили имущество и собираются разводиться. В статье говорилось, что пара определила, с кем из родителей останется каждый из шести детей. Преимущественное право опеки якобы отходило Джоли. Журналисты утверждали, что и общие активы размером в $320 млн уже полюбовно поделены. В статье отмечалось, что пара посетила адвоката по бракоразводным процессам в декабре 2009 года. Таблоид утверждал, что супруги объявят о разводе в ближайшие несколько дней. Новость вызвала эффект разорвавшейся бомбы.

Спустя несколько дней после появления статьи Джоли и Питт опровергли слухи о расставании. 46-летний Питт и 34-летняя Джоли вместе уже несколько лет. У них шестеро детей -- трое родных и трое приемных. В прессе регулярно появляются сообщения, что союз актеров на грани распада. Каждый раз опасения оказываются преувеличенными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама