04:35
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Истребитель ВМС США разбился в Северной Каролине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реактивный истребитель ВМС США Harrier разбился в Северной Каролине. Пилот погиб. Это уже второй случай крушения американских боевых самолетов за месяц.

Одноместный истребитель  AV-8B Harrier потерпел аварию, когда возвращался на военную базу в Северной Каролине. Самолет был приписан к тренировочному ударному эскадрону ВМС США. До посадочной полосы пилот не дотянул всего полтора километра, сообщает Associated Press.

О причинах аварии не сообщается. По сообщению местных властей, в результате падения самолета никто из жителей прилегающей местности не пострадал.

Авария в Сан-Диего

Это уже второе крушение боевого самолета американских ВМС за минувший месяц. 9 декабря истребитель ВМС США F/A-18D Hornet потерпел катастрофу в штате Калифорния. Он упал на крыши жилых домов в пригороде Сан-Диего. Пилот самолета успел катапультироваться, а самолет рухнул на жилой квартал. Два дома полностью были разрушены, три человека погибли.

Истребитель упал недалеко от средней школы. По сообщениям очевидцев, пилот пытался увести самолет в сторону каньона. Гэйл Ньюкомб, работающий ассистентом в школе, заявил, что «самолет перелетел здание» и никто из учеников не пострадал.

Гибель МиГ-29

Аварии терпят не только американские истребители. Самолет МиГ-29 Минобороны России разбился 5 декабря в Забайкальском крае во время выполнения плановых полетов. В пресс-службе ГУ МЧС России по краю сообщили, что катастрофа произошла в 12.12 по местному времени (06.12 мск) в 700 метрах к северо-западу от поселка Ингода, в 5 километрах от аэродрома Домна Читинской области. Как сообщила служба информации Военно-воздушных сил России, пилот -- летчик II класса, заместитель командира авиационной эскадрильи подполковник Валерьян Копарев погиб.

А 17 октября в Забайкальском крае при выполнении планового полета разбился истребитель МиГ-29.  Летчик катапультировался. Машина упала в районе населенного пункта Хадакта Улетовского района. Причиной падения мог стать отказ гидросистемы или неисправность закрылков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама