Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:11
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Вуду поможет Мексике попасть на ЧМ-2010

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мексиканские болельщики надеются одолеть соперников-американцев в предстоящем отборочном матче чемпионата мира по футболу с помощью магии вуду. Газета Record предлагает отрезать распространяемым ей куклам ноги.

Мексиканская спортивная газета Record призывает магию вуду на помощь в борьбе с противниками на предстоящем отборочном матче чемпионата мира по футболу между США и Мексикой. Американские ритейлеры в Мексике сворачивают совместные предприятия с «колдовской» газетой, сообщает Associated Press.

Record намеревается распространить среди болельщиков 10 тыс. кукол. Покупатели газеты найдут в ней купон, который позднее смогут обменять на куклу американского футболиста. Record предлагает использовать их одновременно во время предстоящего 11 февраля отборочного матча. Каким именно образом следует обойтись с куклой, указывает прилагающаяся к купону иллюстрация, на которой в фигурку воткнуты булавки, из ран лезет поролон, на руках нарисованы синяки, а чьи-то руки готовятся отрезать стилизованному футболисту обе ноги. «Помоги Мексике победить!» -- рекламный слоган кампании.

Представители организовавшей акцию газеты уверяют, что не имеют в виду ничего дурно, а просто хотят повеселить болельщиков, а заодно подогреть дружеское соперничество накануне предстоящего матча. Также Record планирует выпуск фигурок, олицетворяющих других соперников США в играх отборочного тура, среди которых Тринидад и Тобаго, Гондурас, Сальвадор и Коста-Рика.

Между тем рынок американский ритейлер электронных товаров Radio Shack, первоначально заявивший в поддержке акции, поспешно отказался от участия. Компания Radio Shack недавно вышла на мексиканский рынок и ее местное представительство надеялось, вероятно, таким образом поднять свою популярность среди жителей страны, однако отказалось от данных планов после консультаций отказались от своих планов.

Магия вуду становится все популярней среди футбольных болельщиков. Похожие куклы английских футболистов продавались в Германии накануне ЧМ-2006, в декабре 2008 магию вуду пытались применить против Роналдо бразильские болельщики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Меня люди ждут»: Лепс ответил на критику из-за концерта в поддержку Лукашенко
Реклама