02:22
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Пассажиры снегохода утонули в Неве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двое человек утонули в Санкт-Петербурге в результате катания по Неве на снегоходе. Подтаявший лед не выдержал веса машины.

Два человека погибли, провалившись под лед, в воскресенье в районе южной части дамбы в Санкт-Петербурге, сообщает «Интерфакс».

Как сообщили в МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, «примерно в 19:00 в районе южной части дамбы провалился под лед снегоход, спасатели регионального поисково-спасательного центра МЧС на катере смогли спасти одного из пострадавших, однако еще двое мужчин -- ориентировочно 45-50 лет утонули».

По данным представителя МЧС, в понедельник в районе происшествия будут работать водолазы, задача которых -- обнаружить и поднять на поверхность тела погибших.

Тверская история

Крупный инцидент, когда хрупкий лед чуть не стал причиной большой трагедии, произошел в конце января в Твери. При проведении крещенского купания на Волге оказались в воде несколько десятков человек. Лед не выдержал нагрузки на спусковой мостик, в результате чего несущие стойки подломились.

В этот момент на месте происшествия находились около 1 тыс. человек. Толщина льда здесь составляла всего 18 см, а глубина реки – 4--5 м. При этом еще за два дня до мероприятия гражданам было рекомендовано выходить на лед группами не более 5--10 человек и с соблюдением особой осторожности.

«Через час после начала мероприятия в результате большого скопления людей произошло разрушение ледового покрытия на площади около 50 кв. м. В воде оказались люди, на спасение пострадавших немедленно среагировали находящиеся на дежурстве силы государственной инспекции по маломерным судам и поисково-спасательной службы области», -- говорилось в пресс-релизе ГУ МЧС. Из воды были спасены около 20 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама