Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:30
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Экс-мэра Красноармейска будут судить за взятку в $9 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Направлено в суд дело бывшего мэра Красноармейска, обвиняемого в получении взятки в $9 млн. В обмен на деньги чиновник обещал не вставлять палки в колеса строительной фирме, застраивающей один из микрорайонов города.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Красноармейска Московской области Михаила Булгакова и руководителя городской Торгово-промышленной палаты Сергея Титенка. Как сообщает Генпрокуратура России, дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что 14 декабря 2005 года между министерством строительного комплекса Московской области, администрацией подмосковного Красноармейска и ООО «Агентство недвижимости «Святогор» был заключен инвестиционный контракт на строительство жилых зданий и объектов инфраструктуры одного из микрорайонов Красноармейска.

В течение 2006 года гендиректор агентства недвижимости Александр Плотников неоднократно обращался к Булгакову по вопросу подписания дополнительного соглашения о пролонгации данного инвестиционного контракта и оформлении земельных участков в аренду.

Однако, используя свои должностные полномочия, Булгаков подготовку указанной документации умышленно затягивал. Это привело к срыву сроков начала строительства, приостановлению инвестирования денег и замораживанию стройки.

В связи с этим Плотников был вынужден обратиться за содействием к своему знакомому, руководителю Торгово-промышленной палаты Красноармейска Сергею Титенку. Но последний вынудил бизнесмена подписать фиктивное соглашение, в соответствии с которым Плотников должен был передать Торгово-промышленной палате, а фактически Булгакову и Титенку, деньги или имущество на сумму $9 млн.

26 марта 2007 года при получении $750 тыс. Титенок был задержан. На следующий день был задержан Булгаков. В настоящее время они оба находятся под стражей.

Булгакову и Титенку предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 УК России (получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама