17:06
Москва
26 февраля ‘20, Среда

На петербургском заводе «Арсенал» идут обыски

Опубликовано
Текст:

На петербургском заводе, выпускающем космическую технику и артиллерийские установки, с утра идут обыски. Правоохранительные органы нагрянули и в квартиры руководства. Обыски связаны с уголовным делом о мошенничестве на предприятии.

Сотрудники управления МВД по СЗФО в понедельник проводят обыск на петербургском предприятии ОАО "Машиностроительный завод "Арсенал". Как сообщает «Фонтанка.Ru», около 11.00 к проходной предприятия подъехали несколько машин, забитые людьми в масках. Предъявив документы на проведение обыска, милиционеры в количестве 30-50 человек быстро рассредоточились по корпусам завода.

Оперативные мероприятия прошли в кабинетах гендиректора «Арсенала» Михаила Сапего, бухгалтерии и юридической службы. Изымались документы, материалы, компьютеры и сейфы. По неподтвержденной информации, обыски проводятся не только на самом предприятии, но и в квартирах руководителей «Арсенала».

В главном управлении МВД по Северо-Западному федеральному округу факт проведения обысков в кабинетах руководства, а также на предприятии подтвердили, отметив, что по состоянию на 17.30 они еще идут. По словам представителя ГУ МВД, происходящее связано с возбужденным 3 марта первым отделом следственной части при главном следственном управлении СКП по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество). «Расследование ведется в отношении должностных лиц и сотрудников предприятия», -- сообщили в пресс-службе, отказавшись от дальнейших комментариев.

Между тем на предприятии полагают, что обыск связан с тяжбой, которую «Арсенал» ведет с бывшим генеральным директором завода и его акционером Сергеем Королевым. По мнению Касенова, обыск инициировал бывший гендиректор предприятия Сергей Королев, уволенный со своего поста в июле прошлого года. Он попытался обжаловать решение об увольнении в суде, однако 11 марта арбитражный суд подтвердил его законность.

Санкт-петербургский "Арсенал" -- одно из старейших предприятий России, основанное в 1711 году указом Петра Великого как пушечные литейные мастерские. Основными направлениями деятельности завода являются производство космической техники, производство морских артиллерийских и пусковых установок, а также производство продукции общегражданского машиностроения -- компрессорной техники, оборудования для водоочистных сооружений, экструзионного оборудования, криогенной техники.

Королев возглавил завод в январе 2004 года после трагической гибели предыдущего директора Виталия Сычева. 2 января снегоход, которым управлял Сычев, столкнулся с деревом, в результате чего гендиректор «Арсенала» получил повреждение шейных позвонков и в результате травм скончался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аваков жестко ответил на слова Суркова, что «Украины нет»
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 16:45
Почему не надо расстраиваться из-за закрытия сахарных заводов.
26.02.2020, 16:40
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков жестко ответил на слова экс-помощника президента РФ Владислава Суркова, который заявил ранее, что Украины как государства нет.
Реклама