Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:58
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

В Афинах сожжено 20 яхт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В греческой столице неизвестные разгромили отделения трех банков, офис правящей партии, а также подожгли яхты, выставленные для продажи. В полиции считают, что атаки дело рук анархистов.

В Афинах в понедельник неизвестные сожгли более 20 яхт, представленных на выставке-продаже. Как сообщает EarthTimes, поджог был совершен при помощи газовых баллонов и бутылок с зажигательной смесью. Кроме того, огнем уничтожено здание компании, занимающейся продажей яхт.

Никто не пострадал, однако ущерб может составить несколько миллионов евро.

Полиция подозревает в атаках анархистские группировки. Как пояснил РИА «Новости» представитель правоохранительных органов, именно они обычно устраивают поджоги при помощи газовых баллончиков.

Незадолго до этого поджигатели совершили нападение на три отделения банка, а также на офис правящей консервативной партии «Новая демократия». Атакам подверглись Proton Bank, Eurobank и The Bank of Cyprus, которым нанесен серьезный ущерб. По данным полиции, в акции участвовали около 30 анархистов с закрытыми лицами, вооруженных ломами. Всем им удалось скрыться.

На прошлой неделе сильный взрыв прогремел в греческом порту Пирей, расположенном в 8 км к югу от Афин. Самодельное взрывное устройство было заложено в мусорном баке у офиса компании DT Marine, занимающейся морскими перевозками. Взрыв повредил фасады нескольких зданий и около десятка машин.

Поджоги и погромы в отделениях банков происходят в Греции практически ежедневно с декабря прошлого года. Тогда полицейский в районе Эксархия случайно застрелил 15-летнего подростка. Патруль заметил группу молодежи, которая собиралась бросить в их машину бутылку с зажигательной смесью. Один из полицейских бросил шумовую гранату, а другой трижды выстрелил из табельного оружия. При этом, по его утверждениям, он стрелял в воздух, однако один из подростков получил смертельное ранение.

После этого по всей стране прокатились крупнейшие за последние десятилетия беспорядки, ущерб от которых оценивается в сотни миллионов евро. Участники крушили магазины, жгли машины и нападали на сотрудников полиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама