11:34
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Детдомовец нарисовал эмблему экипажу МКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

15-летний воспитанник кемеровского детского дома войдет в историю мировой космонавтики. Присланный им рисунок утвержден эмблемой новой экспедиции на МКС.

Руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов утвердил эмблему экипажа очередного российского транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-15», запуск которого запланирован на май. Как говорится в сообщении пресс-службы Роскосмоса, эмблема, как и предыдущая, основана на детском рисунке.

На сей раз в истории космонавтики останется работа 15-летнего Юры Менкевича из детского дома «Островок», расположенного в Кемеровской области. Подросток прислал свою работу в Роскосмос на конкурс эмблем «Союза ТМА-14». «Его работа попалась на глаза космонавту Роману Юрьевичу Романенко, и он решил, что лучше символа для его будущего экипажа на «Союзе» не найти», -- отмечается в сообщении.

На эмблеме на черном фоне, символизирующем космос, изображен золотой Икар, который поддерживает Международную космическую станцию. Под ним подпись: «Союз ТМА XV», а по бокам нанесены имена космонавтов.

Рисунок будет размещен на скафандрах экипажа после его утверждения. При этом дублирующий экипаж также получит свою эмблему, которая выглядит абсолютно аналогично, но на ней нет фамилий.

Старт корабля «Союз ТМА-15» запланирован на 27 мая. Пристыковка к МКС, как ожидается, произойдет два дня спустя. Экипаж корабля составят российский космонавт Роман Романенко, астронавт Европейского космического агентства бельгиец Франк де Винн и канадский астронавт Роберт Тирск. Их возвращение на Землю планируется в ноябре 2009 года.

Всего в течение 2009 года запланировано четыре запуска пилотируемых кораблей «Союз» к МКС.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама