16:54
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

МВФ даст Украине еще $2,8 млрд

Опубликовано
Текст:

МВФ принял решение о выделении Украине еще одного кредита. Транш еще должен быть утвержден советом директоров, однако Юлия Тимошенко уже знает, на что эти деньги потратить.

Международный валютный фонд планирует предоставить Украине второй транш финансовой помощи в сумме $2,8 млрд. Об этом заявила сегодня руководитель миссии МВФ на Украине Джейла Пазарбазиолу, передает УНИАН. По ее словам, такая договоренность была достигнута в ходе переговоров украинских представителей с миссией МВФ.

В МВФ считают, что «украинская экономика выдержала шоки и достаточно быстро к ним адаптировалась», а с начала года инфляция зафиксирована ниже, чем прогнозировалась.

Деньги будут перечислены после урегулирования необходимых процедурных вопросов, в частности, этот вопрос должен быть утвержден советом директоров фонда.

Надежды Тимошенко

Премьер-министр Юлия Тимошенко, в свою очередь, призналась, что меморандум с МВФ является главной антикризисной программой на Украине. «Есть ли у украинского правительства антикризисная программа? Этот вопрос в политике могут задавать только неосведомленные люди, потому что меморандум об экономической и финансовой политике, который разрабатывался Украиной вместе с мировыми экспертами, представленными МВФ, и является той мощной антикризисной программой», -- заявила она журналистам.

Согласно предварительным договоренностям, из второго транша 50% могут быть направлены на покрытие дефицита бюджета, рассказала премьер. В частности, эти средства могут пойти на погашение ранее привлеченных внешних займов.

О помощи МВФ

5 ноября 2008 года МВФ одобрил выделение Украине стабилизационного кредита в объеме $16,43 млрд «для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны». Первый транш был переведен в ноябре.

Для принятия решения о возможности выделения второго транша фонд в январе отправил на Украину специальную группу экспертов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама