16:15
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Багапш идет на второй срок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Абхазии Сергей Багапш объявил о намерении остаться на посту лидера еще на пять лет. Выборы состоятся в декабре.

Абхазский лидер Сергей Багапш в пятницу на пресс-конференции в Москве объявил о намерении баллотироваться на второй срок на предстоящих в Абхазии в декабре президентских выборах. «Видимо, да, буду баллотироваться на следующий срок», -- цитирует слова президента Осетинское радио и телевидение.

«Самое главное в предстоящих выборах, чтобы они были «прозрачными и демократическими», -- отметил он.

«Нам всем надо учиться демократии. Абхазии в первую очередь. Это непростой путь, непростой процесс. Чем быстрее мы его пройдем, тем быстрее мы восстановимся как цивилизованное демократическое государство», -- подчеркнул Багапш.

Багапш подчеркнул, что огласить решение об участии в предстоящих выборах он намеревался в конце апреля, сообщает «Наша Абхазия». «То есть собрать своих сторонников, сподвижников, людей, с которыми я прошел эти пять лет, пять непростых лет», -- сказал он.

Согласно конституции, президент Абхазии, независимость которой Россия признала в августе 2008 года, может баллотироваться дважды -- два срока по пять лет. Он был избран президентом Абхазии в октябре 2004 года. Тогда он набрал 50,08% голосов.

Президентские выборы пройдут в Абхазии в декабре.

Без Грузии

Сергей Багапш по-прежнему исключает возможность каких-либо контактов с нынешним руководством Грузии. «Мы никаких контактов проводить не будем», -- сказал он в интервью программе Spotlight телеканала Russia Today.

По его словам, также Абхазия не нуждается и в наблюдателях ЕС. «Миссии ЕС в Абхазии делать нечего», -- сказал он, напомнив, что в настоящее время в республике присутствует миссия ООН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как санкции США создают «антиамериканский фронт» — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 15:58
Вашингтон продлил антироссийские санкции, введенные из-за украинской ситуации в 2014 году.
26.02.2020, 14:54
Украина рассматривает несколько вариантов развития ситуации в Донбассе, включая наступление российской армии.
Реклама