06:43
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Самолет Обамы вызвал панику у нью-йоркцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фотосессия резервного самолета Барака Обамы, сопровождаемого двумя истребителями, вызвала переполох среди жителей Нью-Йорка. Опасаясь повторения событий 11 сентября, люди в панике бросились со своих рабочих мест.

Фотосессия с участием резервного самолета президента США Барака Обамы в понедельник вызвала панику на Манхэттене. Как сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Федеральной службы авиации Джима Питерса, съемка над Нью-Йорком с участием трех самолетов была санкционирована. «Там был резервный самолет для борта номер один», -- рассказал Питерс.

Он отметил, что департамент транспорта «согласовал полет с Федеральной службой авиации и отправил в город уведомления, чтобы они знали, что полет состоится этим утром между 10.00 и 10.30».

Барака Обамы на борту самолета не было.

В результате городские власти уведомили компании, однако не обычных граждан, которые боятся повторения на Манхэттене событий 11 сентября 2001 года. Как пишет газета The Star-Ledger, поступило множество звонков от местных жителей, сообщавших о самолете, летящем низко, в сопровождении военных истребителей. Кроме того, утверждали они, в ряде зданий началась эвакуация: не дожидаясь указаний со стороны служб безопасности, люди в спешке начали выбегать на улицу.

В частности, паника была заметна среди трейдеров на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Однако, по словам пресс-секретаря торговой площадки, эвакуация в здании не производилась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама