00:07
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Автомобили ГАИ оснастят видеокамерами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Машины автоинспекторов и патрульных милиционеров будут оснащать видеокамерами. Это позволит оградить милиционеров от ложных обвинений, заявляют в МВД.

Машины, поступающие на вооружение МВД, будут оснащаться видеокамерами. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил заместитель начальника департамента тыла МВД полковник милиции Станислав Трушин, отметив, что такие планы есть «в перспективе».

«Данная мера будет проводиться в соответствии с указанием министра об обеспечении открытости деятельности органов внутренних дел», -- сказал он.

Установленные камеры будут снимать обстановку как перед милицейской машиной, так и внутри нее. Это позволит оградить милиционеров от ложных обвинений в совершении противоправных действий, отметил замначальника департамента тыла.

Трушин отметил, что всего в структурах МВД необходимо заменить 42,3 тыс. машин, то есть более одной трети автомобильного парка. В 2009 году на закупку автомобильной техники для органов внутренних дел предусмотрено 2,9 млрд рублей, что составляет 12% от потребности. Ранее Министерству внутренних дел из федерального бюджета было выделено 2,43 млрд рублей в качестве дополнительных ассигнований на закупку автомобильной техники в 2009 году.

На данный момент МВД испытывает восемь перспективных автомобилей, в частности для патрульно-постовой службы, дорожно-патрульной службы и экипажей вневедомственной охраны. По словам полковника милиции, они будут сделаны на базе серийных машин, выпускаемых автозаводами на территории России. Решение о начале серийных закупок новейших спецавтомобилей МВД может быть принято уже в конце 2009 года.

По данным опроса Фонда общественного мнения, автоинспекторы являются самыми непопулярными среди россиян представителями милиции. При этом подавляющее большинство участников опроса (87%) заявили, что никогда не давали взятки сотрудникам милиции, и лишь 12% признались, что им приходилось это делать. При этом 8% опрошенных заявили, что давали взятки только автоинспекторам: 13% мужчин и 3% женщин. Еще 4% россиян заявили, что давали взятки сотрудникам иных подразделений милиции.

Экзамен в записи

Как сообщалось ранее, с 1 ноября фиксироваться на видео в обязательном порядке будет процедура сдачи экзаменов в ГАИ. Как сообщал департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, для этого все автомобили, на которых сдается экзамен, оборудуют соответствующими датчиками, системами приема и передачи информации в диспетчерский пункт. Также будут установлены специальные аппаратно-программные комплексы, обеспечивающие аудио- и видеонаблюдение за дорожной обстановкой и действиями экзаменующихся.

Оборудование будет передавать информацию на главный контрольный модуль и производить начисление штрафных баллов, показывать общую итоговую оценку. Эти данные, таким образом, могут быть использованы при обжаловании кандидатом результатов экзамена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказка заканчивается: Конгресс США потребовал признать батальон "Азов" террористами
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
20.10.2019, 23:00
Противоречивые действия Турции в Сирии крайне раздражают мировое сообщество. Впервые в новейшей истории был поставлен вопрос о приостановке или исключении члена НАТО из альянса.
Реклама