13:30
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Тетя Обамы -- нелегалка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тетя кандидата в президенты США Барака Обамы живет в США нелегально. Еще четыре года назад суд отказал ей в убежище и предписал покинуть страну.

Тетя кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы находится на территории США нелегально. Как стало известно Associated Press из осведомленного источника, еще четыре года назад суд по делам мигрантов отклонил ее прошение о предоставлении убежища. Эту информацию подтвердили два независимых источника, один из которых служит в правоохранительных органах.

Согласно предписанию суда 56-летняя Зейтуни Ониянго, имеющая гражданство Кении, обязана была покинуть территорию США. В то же время отказ сделать это является административным, а не уголовным нарушением, отмечают источники.

Ониянго, которую Обама в своей автобиографии называл «тетушка Зейтуни», живет в Бостоне в общественном доме. Связаться с ней не удалось: телефон, который указан в справочнике, не отвечает.

Как сообщила пресс-секретарь миграционной службы США Келли Нантел, правительство не комментирует миграционный статус отдельных физических лиц.

Ониянго является родственницей Обамы по линии отца. В то же время в своих предвыборных выступлениях он никогда не упоминал о тете и ее жизнь никогда не обсуждалась в СМИ.

По оценкам экспертов, подобного рода нелегальных мигрантов в Соединенных Штатах более 10 млн.

Маккейн догоняет

За три дня до выборов президента США разрыв между Бараком Обамой и кандидатом от Республиканской партии Джоном Маккейном сократился. Согласно последнему опросу Reuters/C-SPAN/Zogby, результаты которого обнародованы в субботу, демократ опережает своего соперника на 5%. В то же время в предыдущем исследовании, опубликованном днем ранее, разрыв составлял 7%. Число сторонников Маккейна, в частности, значительно возросло среди женщин, а также людей, не являющихся сторонниками какой-либо партии.

По состоянию на субботу Обаму поддерживают 49% респондентов, Маккейна – 44%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама