17:35
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Послание Медведева снизило индексы

Опубликовано
Текст:

В ходе выступления Дмитрия Медведева с посланием Федеральному собранию индексы ММВБ и РТС упали на 7 и 5% соответственно. Позднее рост продолжился.

Российский рынок акций, открывшийся в среду утром взлетом, к середине дня замедлил рост. Если к открытию российских фондовых бирж индексы выросли на 8--13%, то после начала оглашения послания президента России Федеральному собранию они начали падать.

Перед началом выступления Дмитрия Медведева рост индекса ММВБ составлял 9,8%, однако уже к 13.00 он опустился ниже психологической отметки в 800 пунктов -- до 783,93 пункта. К 13.30 мск, на время окончания оглашения послания, он немного вырос и находился на уровне 788,3 (рост по сравнению с закрытием предыдущего дня на 2,79%).

Индекс РТС, в свою очередь успевший перед началом обращения Медведева (то есть к 12.00) набрать 8,4%, в течение часа опустился на 5%. Однако после этого он начал возвращать утраченные позиции и к моменту окончания оглашения послания его рост составлял 4% (834,47 пункта).

По состоянию на 14.25 мск индекс ММВБ растет на 2,07% и находится на отметке 782,78 пункта, укрепление индекса РТС составляет 3,43% (829,91 пункта).

Как сообщалось, в сегодняшней речи в Кремле президент России Дмитрий Медведев затронул тему финансового кризиса, заявив, что кризис еще далек от завершения. «Весь этот период нам нужно быть предельно собранными и с максимальным вниманием относиться как к эффективности нашей работы, так и к обоснованности новых планов и программ», -- сказал глава государства.

При этом он выразил уверенность, что Россия «справится со всеми трудностями». Кроме того, он подтвердил, что государство, несмотря на изменяющиеся условия, будет выполнять все свои обязательства. «Денежные сбережения граждан, уровень пенсионного обеспечения, все социальные гарантии должны быть предметом самого пристального внимания исполнительной власти», -- сказал Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 17:28
Президент России Владимир Путин приветствовал принятые ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса.
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
Реклама