02:36
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Петербуржцам придется расстаться со стеклопакетами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители исторической части Петербурга, установившие стеклопакеты и кондиционеры, начали получать предписания о восстановлении внешнего облика зданий. В соответствии с законом менять фасад можно только с разрешения властей.

Жители Петербурга, застеклившие без предварительного согласования фасадные окна своих квартир, могут столкнуться с серьезной проблемой -- им придется либо согласовать изменения фасада, либо просто выламывать новые рамы. Некоторые петербуржцы уже столкнулись с подобными предписаниями после того, как городские власти взялись за составление паспортов фасадов зданий, сообщил РИА «Новости» источник в одной из районных администраций.

«Существует постановление правительства Петербурга от 2006 года, в соответствии с которым любые изменения фасада, в том числе и вида окон, должны быть согласованы с городскими комитетами. Однако с проблемой горожане столкнулись только сейчас, поскольку паспорта фасадов стали делать относительно недавно», -- рассказал источник.

В соответствии с постановлением все собственники сооружений в Петербурге должны иметь паспорт фасада здания. На его создание постановлением отводится четыре года, по истечении которых 80 тыс. частных строений должны будут иметь такие документы.

«Любые действия, связанные с устройством и изменением внешнего вида балконов и лоджий (остекление, изменение, ремонт или замена ограждений, цветовое решение), должны быть согласованы с Комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА), а для объектов культурного наследия и объектов, расположенных в зонах охраны объектов культурного наследия, -- с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников, а также с собственниками зданий и сооружений», -- говорится в постановлении.

Паспорт должен содержать фотоизображение здания, всю проектную документацию, а также описание его внешнего вида, в частности, цвет, оконные рамы и установленные антенны.

После получения такого паспорта собственники и наниматели жилья не имеют права без утвержденного городским КГА заменять деревянные рамы, устанавливать наружные кондиционеры и застеклять балконы, расположенные на фасадах зданий.

Кроме того, жители домов, расположенных в историческом центре города, должны согласовывать проекты не только в КГА, но и в Комитете по охране памятников.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама