06:55
Москва
26 февраля ‘20, Среда

«Форд» требует от забастовщиков 4,5 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Форд» намерен через суд взыскать 4,5 млн рублей с бастовавших осенью прошлого года рабочих. Именно в такую сумму руководство компании оценило ущерб от простоя предприятия.

«Всем делегатам конференции (31 человек), на которой принималось решение о забастовке, предъявлены иски на общую сумму 4,5 млн рублей», -- сообщил РИА «Новости» представитель профсоюзной организации ЗАО «Форд Мотор Компани».

Он предположил, что решение руководства о предъявлении новых исков связано с тем, что 24 сентября суд признал незаконными выговоры, объявленные администрацией тем же делегатам конференции. «После этого каждому принесли по целой коробке документов по искам. Наши юристы занимаются этим делом. Мы считаем, что это безнадежные иски, потому что раньше суд признал забастовку обоснованной», -- сказал представитель профсоюза.

«Форд» открыл завод в городе Всеволожске Ленинградской области в июле 2002 года. Предприятие производит автомобили Ford Focus и Ford Mondeo. На заводе работают 2,2 тысячи человек.

В начале осени прошлого года рабочие российского завода Ford потребовали у руководства компании увеличения заработной платы с марта 2008 года. Рабочие требовали повышения зарплаты более чем на 30%. После неудачных переговоров 7 ноября профсоюз провел предупредительную забастовку, а 20 ноября рабочие остановили конвейер. Менеджмент компании, несмотря на забастовку рабочих, начал работу завода в одну смену с 28 ноября, в обычном режиме предприятие работает в три смены.

Забастовка продлилась почти месяц -- до середины декабря. За время полной остановки конвейера, по данным профсоюза, завод не выпустил около 2500 автомобилей Ford Focus.

Забастовка была приостановлена на время переговоров профсоюза и менеджмента предприятия. В результате профсоюз и менеджмент предприятия договорились о повышении зарплаты на 16--21%. В сентябре этого года менеджмент и рабочие договорились о повышении оплаты труда еще на 8--10%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама