03:13
Москва
19 февраля ‘20, Среда

iPhone может обойтись в $150 тыс.

Опубликовано
Текст:

Загрузка телефона iPhone всеми существующими приложениями может обойтись в $150 тыс. Эксперты из bustedloop.com подсчитали, сколько на данный момент существует приложений для популярного телефона.

По данным на 6 июля, создано 55732 приложения к iPhone, примерно 12,5 тыс. из них бесплатные. Чтобы купить все приложения, нужно потратить $144326.

Лидирующую позицию среди приложений занимают игры. Всего создано порядка 13 тыс. игровых приложений. «Каждый день в App Store добавляется от 40 до 200 новых игр и от 10 до 50 убираются. Если такая тенденция продолжится, то к концу года количество игр превысит 25 тысяч», -- сообщает bustedloop.com.

При этом благодаря жесткой конкуренции со стороны издателей почти четверть из всех игр были добавлены в последний месяц и являются либо вообще новыми, либо обновленными версиями уже существующих. Более половины всех игр не старше трех месяцев. Хотя некоторым играм, входящим в топ-25 самых популярных, уже исполнилось больше года.

В среднем приложения стоят достаточно дешево, однако цена некоторых из них может доходить до нескольких сотен долларов. Так, например, приложение, с помощью которого можно управлять своим делом, в частности, автомастерской, стоит $450 -- на $150 дороже самой последней модели iPhone, если покупать телефон с контрактом в США. В два раза дороже -- $900 стоит приложение, позволяющее превратить телефон в пульт охраны, на котором будут отображаться данные с камер видеонаблюдения.

Как отмечают эксперты, рынок приложений для iPhone относительно молод, поэтому можно ожидать бурного развития приложений и снижения цен на многие из них. При этом будет появляться возможность покупать не теряющие своей работоспособности более старые приложения за меньшую цену.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
18.02.2020, 15:51
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции РФ запрет на аборты.
Реклама