Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:27
Москва
27 января ‘21, Среда

Бизнесмен из Челябинска утвержден премьером Южной Осетии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новым премьер-министром Южной Осетии станет глава челябинской строительной фирмы «Вермикулит» Вадим Бровцев, чья компания сейчас участвует в олимпийской стройке. За его кандидатуру проголосовали 24 из 27 депутатов парламента республики.

Новое правительство Южной Осетии сформирует гендиректор челябинской строительной фирмы «Вермикулит» Вадим Бровцев. Как сообщает министерство печати и массовых коммуникаций республики, его кандидатуру в среду утвердил парламент.

Из 27 присутствовавших на заседании депутатов в пользу назначения Бровцева проголосовали 24 парламентария, трое высказались против.

Кандидатуру нового главы правительства на заседании представил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. В то же время, по данным газеты «Коммерсантъ», назначение состоялось по протекции Минрегионразвития России.

Сейчас фирма Бровцева участвует в строительстве олимпийских объектов в Сочи.

Как выяснило издание, подбор нового кандидата в премьеры Южной Осетии в Москве шел с декабря прошлого года, однако окончательному выбору мешали разногласия между российскими федеральными ведомствами. Поиски нового премьера резко активизировались после того, как в начале июля республику посетил президент России Дмитрий Медведев. «Хотя публично он все хвалил, отсутствие масштабных работ по восстановлению не заметить было нельзя. После этого вместо разговоров о новом премьере началась активная работа», -- сообщил сотрудник правительства Южной Осетии. Ранее в Москве активно рассматривалась кандидатура 65-летнего Николая Кошмана, возглавляющего Ассоциацию строителей России и в свое время курировавшего восстановление Чечни после второй войны. Однако кандидатуру Кошмана не одобрило Минрегион. Вчера он подтвердил, что ни о каком его назначении в Южную Осетию речь не идет.

Отставка правительства

Об отставке правительства Южной Осетии во главе с Асланбеком Булацевым, ранее возглавлявшим УФНС по Северной Осетии, стало известно накануне. На посту премьер-министра он пробыл девять месяцев. Однако фактически Булацев покинул республику еще в декабре прошлого года. По официальной версии, он перенес инфаркт и с тех пор лежал в больнице. СМИ же писали, что причиной его отъезда стали разногласия с Эдуардом Кокойты, изначально выступавшим против этого назначения.

Между тем сам Кокойты настаивает, что отставка Булацева связана с его состоянием здоровья. По словам югоосетинского президента, «врачи не рекомендуют ему продолжать работать в такой напряженной обстановке и непростых условиях».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама