03:29
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Умерла россиянка, больная свиным гриппом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Израиле от гриппа A/H1N1 скончалась 60-летняя россиянка. Это первый случай смерти гражданина России от этого вируса.

Россиянка скончалась в Израиле от гриппа A/H1N1, сообщил в пятницу РИА «Новости» генконсул России в городе Хайфе Игорь Попов.

Женщина 60 лет проходила в больнице курс лечения от рака. «Но поскольку установлено, что на момент кончины она была больна свиным гриппом, министерство здравоохранения решило включить ее в список жертв этого заболевания», -- пояснил пресс-секретарь местной клиники «Рамбам» Давид Ратнер.

Он добавил, что пациентка, по-видимому, заразилась гриппом вне Израиля. «Она прибыла сюда, уже имея вирус гриппа. Она точно не подхватила его здесь», -- сказал он.

По словам генконсула, россиянка проходила в «Рамбаме» уже пятый курс противораковых процедур, и у нее был крайне ослабленный иммунитет. «Она уже лечилась у нас от рака несколько лет назад и вернулась, когда состояние стало критическим», -- сказали в клинике.

Опровержение

Между тем посольство России в Тель-Авиве опровергает информацию о том, что россиянка скончалась от свиного гриппа. «Действительно, в одной из больниц Хайфы скончалась россиянка, но, по медицинскому заключению, она умерла от септического шока», -- сообщили «Интерфаксу» в посольстве России в Израиле. Источник уточнил, что россиянка прибыла в Израиль на лечение, в ходе которого было выявлено, что она также заражена вирусом гриппа, который сейчас известен, как свиной. «Но умерла она от септического шока, то есть от заражения крови», -- отметили в российской дипмиссии.

Это первый случай смерти гражданина России от гриппа A/H1N1. В начале августа испанские СМИ сообщали о кончине от свиного гриппа 35-летней русской женщины, страдающей гепатитом. Она умерла в испанском муниципалитете Льорет-де-Мар под Барселоной. Однако официально испанские власти эту информацию так и не подтвердили. В официальном пресс-релизе каталонского министерства здравоохранения национальность и имя женщины не указывались.

Всего в мире жертвами вируса A/H1N1 стали уже более 2,6 тыс. человек, из них 16 скончались в Израиле. Россиянка стала одной из трех человек, скончавшихся в четверг. Среди них 66-летний мужчина, также скончавшийся в клинике «Рамбам» в Хайфе и страдавший сразу несколькими заболеваниями, а также 22-летний житель Западного берега Иордана, проходивший лечение от пневмонии в клинике в Иерусалиме, сообщает Haaretz.

По последним данным Роспотребнадзора, в России официально подтверждено 211 случаев свиного гриппа, летальных случаев зафиксировано не было. В настоящее время идут испытания российской вакцины против А/H1N1, производство которой начнется в октябре.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама