10:08
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

К борьбе с А/H1N1 привлекают студентов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Бурятии в связи с распространением гриппа введен режим чрезвычайной ситуации. Все культурные и спортивные мероприятия запрещены, во всех учреждениях вводится обязательное ношение масок, а к оказанию помощи населению привлечены врачи-интерны и студенты.

Глава правительства Бурятии Вячеслав Наговицын ввел на территории республики режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением сезонного гриппа, а также вируса А/H1N1.

Как говорится в сообщении пресс-службы президента и правительства Бурятии, согласно подписанному Наговицыным распоряжению руководители органов власти всех уровней, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны запретить проведение массовых, культурных, спортивных мероприятий, а также конференции, митинги и собрания.

Запрещены выезды работников и специалистов в неблагополучные регионы и страны с высокой заболеваемостью высокопатогенным гриппом, введено обязательное ношение масок во всех учреждениях, предприятиях и организациях, объектах торговли и общественного питания.

К оказанию помощи населению привлечены врачи-интерны и студенты старших курсов медицинского факультета БГУ.

Кроме того, в ближайшее время военный комиссариат Бурятии подготовит обращение к командованию Сибирского военного округа о приостановке прибытия призывников из неблагополучных по заболеваемости регионов в войсковые части, расположенные в Бурятии.

По последним данным, лабораторно подтвержденных случаев высокопатогенного гриппа в Бурятии насчитывается 72. В Улан-Удэ началась эпидемия ОРВИ. За неделю зарегистрировано около 4 тыс. случаев, в том числе пять случаев сезонного гриппа. Эпидемический порог по ОРВИ превышен более чем в три раза.

А/H1N1

По данным на вчерашний день, число жертв свиного гриппа в России составляет 14, общее число случаев заболевания составляет 3122. 1,2 тыс. человек из них болеют, остальные уже выздоровели.

Накануне правительство определило поставщиков вакцин против свиного гриппа, закупки которых будут проводиться без аукционов. В соответствии с распоряжением, НПО «Микроген» будет поставщиком гриппозных вакцин для интраназального и внутримышечного введения. Санкт-петербургский НИИ вакцин и сывороток будет поставлять гриппозную вакцину в виде раствора для внутримышечных и подкожных инъекций. Поставщиком гриппозной вакцины в виде суспензии для внутримышечного и подкожного введения также будет фармацевтическая компания «Петровакс».

Кроме того, к настоящему времени в целом завершен отбор детей, на которых испытают вакцину. Клинические исследования пройдут в Перми и Смоленске.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама