20:44
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Дик Адвокат может возглавить российскую сборную

Опубликовано
Текст:

Роль нового тренера сборной России по футболу прочат экс-наставнику «Зенита» Дику Адвокату. Это может произойти, если новым президентом РФС станет Сергей Фурсенко.

В случае ухода Гуса Хиддинка с поста главного тренера сборной России эта должность, возможно, будет предложена его соотечественнику Дику Адвокату, бывшему тренеру петербургского «Зенита» и нынешнему наставнику национальной сборной Бельгии.

Как сообщает «Спорт-экспресс», после отставки президента Российского футбольного союза Виталия Мутко РФС с высокой долей вероятности возглавит Сергей Фурсенко, при котором в его бытность президентом «Зенита» клуб выиграл чемпионат России 2007 года. Если избрание Фурсенко состоится, он при условии прекращения трудовых отношений с Хиддинком, вполне возможно, пригласит в национальную футбольную команду Адвоката.

Как отмечает издание, несмотря на то что в настоящее время Адвокат работает со сборной Бельгии, «при определенных обстоятельствах и с учетом прекрасных личных отношений с Фурсенко он может вернуться в Россию».

Два дня назад британская газета Guardian предположила, что после ухода Хиддинка новым тренером российской сборной может стать бывший тренер «Интера» Роберто Манчини, оставшийся без работы еще в мае 2008 года. Две недели назад он приезжал в Россию и посетил несколько матчей российской премьер-лиги.

Хиддинк уходит?

Слухи, что Гус Хиддинк покинет сборную России до истечения своего контракта, начали множиться после поражения российских футболистов в стыковом матче со Словенией 18 ноября. В результате по сумме двух матчей сборная лишилась возможности поехать на чемпионат мира 2010 года.

При этом прогнозы о будущем месте работы голландца в СМИ разнятся. Так, газета Guardian уверена, что Хиддинк перейдет в «Челси», где займет пост технического директора.

Британский таблоид Daily Mirror в свою очередь пишет, что Хиддинку предложена роль помощника главного тренера сборной Аргентины Диего Марадоны.

Также, по слухам, голландцу могут предложить работу в мюнхенской «Баварии», нынешний тренер которой Луи ван Гал может быть отправлен в отставку уже в ближайшее время.

А нигерийские СМИ пишут, что Хиддинк главный кандидат на пост тренера сборной Нигерии по футболу, которая сумела завоевать путевку на чемпионат мира в ЮАР.

Контракт Хиддинка в России истекает в конце июня 2010 года. Ранее он пообещал, что определится со своим будущим в начале следующего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама