16:35
Москва
26 мая ‘20, Вторник

«Шахтер» будет судиться с «Москвой»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Донецкий «Шахтер» намерен судиться с ФК «Москва». Он требует компенсации за Звонимира Вукича, играющего за российский клуб.

Донецкий футбольный клуб «Шахтер» намерен через ФИФА добиться денежной компенсации от футбольного клуба «Москва» за 29-летнего сербского полузащитника Звонимира Вукича, который выступает за российский клуб, имея действующий контракт с «Шахтером». Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

«После того как «Москва» прекратила с нами переговоры по поводу компенсации за футболиста, которого, если говорить простым языком, у «Шахтера» украли, иного выхода, кроме как апеллировать к высшим футбольным инстанциям, у нас не осталось», -- рассказал генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин.

«Вероятно, Вукич получил от ФИФА временный трансферный лист, который позволил ему играть за «Москву», однако это никоим образом не лишает «Шахтер» права добиваться отступных за футболиста, самовольно покинувшего клуб за год до истечения срока контракта. Поскольку нашу цену -- € 1 млн -- российский клуб проигнорировал, пусть теперь скажет свое слово палата по разрешению споров ФИФА», -- отметил он.

Он добавил, что если вердикт палаты «Шахтер» не устроит, то клуб будет обращаться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Серб Звонимир Вукич перешел в «Москву» в июне из донецкого «Шахтера». Временное разрешение от ФИФА выступать за российский клуб он получил в середине октября. Сам футболист уверяет, что не подписывал с «Шахтером» никаких документов. В Донецке атакующий полузащитник появился пять лет назад. А в сезоне-2002/03 он был признан лучшим бомбардиром чемпионата Сербии и Черногории в составе белградского «Партизана».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус вверг Нью-Йорк в постапокалипсис
Реклама