18:14
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Свиной грипп убил за неделю тысячу человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число жертв свиного гриппа в мире за неделю выросло сразу на 1 тыс. человек. Резкий скачок произошел в Европе, где количество жертв увеличилось на 85%. В России количество заболевших также растет.

Число жертв свиного гриппа в мире резко выросло. Как свидетельствуют последние данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 22 ноября подтверждено по меньшей мере 7820 случаев летального исхода в результате заболевания пандемическим гриппом начиная с апреля, когда штамм A/H1N1 впервые был выявлен в Мексике.

Скачок, в частности, зафиксирован в Европе, где за неделю общее число жертв выросло на 85%, с 350 до 650 случаев. «Очень высокая активность (вируса. -- Infox.ru) наблюдается в Швеции, Норвегии, Молдавии и Италии… Некоторые страны, судя по всему, уже достигли пика -- это Бельгия, Болгария, Белоруссия, Ирландия, Люксембург, Норвегия, Сербия, Украина и Исландия», -- говорится в сообщении ВОЗ.

В Северной Америке уровень распространения свиного гриппа также остается очень высоким и географически широко распределенным. В то же время если на всей территории США рост заболевания уже прошел пик, то в Канаде число госпитализированных и погибших продолжает возрастать.

Активное распространение идет и в Азии. Так, большое число заболевших зафиксировано в Монголии, однако пик там уже преодолен. В Японии также активность вируса остается повышенной, однако в ближайшее время в урбанизированных районах может начаться снижение.

Всего по состоянию на 22 ноября вирус выявлен в 207 странах и территориях. Россия указана в данных ВОЗ среди стран, где число случаев заболевания растет.

Как сообщила 25 ноября глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, в России зарегистрировано 11,6 тыс. случаев заболевания. По ее данным, свиной грипп постепенно двигается от Забайкалья к центру, а также в район Северо-Западного федерального округа.

При этом Голикова отметила, что по продолжительности эпидемия свиного гриппа не отличается от эпидемии сезонного гриппа. «A/H1N1 с точки зрения длительности протекания в России не имеет никаких отклонений по сравнению с сезонным гриппом. Так же как и эпидемия сезонного гриппа, этот грипп протекает от шести до девяти недель», -- сообщила министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама