19:33
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

В Росавиации найдены массовые нарушения

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура нашла в Росавиации и Ространснадзоре более 7 тыс. нарушений. В частности, контроль за подготовкой пилотов отсутствовал, за выполнением предписаний никто не следил, а должностные лица получали от авиакомпаний 20-процентные скидки.

Генпрокуратура провела проверки в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) и Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), в результате которых выявила серьезные нарушения требований Воздушного кодекса и законодательства по безопасности полетов.

Как говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, всего выявлено свыше 7 тысяч нарушений закона, с целью их устранения внесено более 1 тысячи представлений, в суды направлено 130 исков, по инициативе прокуроров 617 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено 208 предостережений о недопустимости нарушения закона.

В адрес руководителей Росавиации и Ространснадзора внесены представления с требованием устранить указанные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Росавиация

В ходе проверок, в частности, обнаружилось, что представители Росавиации подписывали акты проверок, в которых на самом деле не принимали никакого участия.

Также было установлено, что контроль за первоначальной летной подготовкой со стороны Росавиации отсутствовал. «За период 2007-2008 годов агентство не провело ни одной инспекторской проверки в учебных заведениях. Росавиацией не созданы условия для надлежащего обучения летчиков, учебные заведения оснащены устаревшими воздушными судами и тренажерами», -- сообщает Генпрокуратура.

Не велось должного контроля и за выполнением выданных предписаний, полномочия по привлечению нарушителей к административной ответственности не использовались.

А должностные лица Росавиации, используя служебное положение, направляли в адрес руководителей авиакомпаний и аэропортов письма с просьбами о предоставлении им и их близким родственникам различных льгот при пользовании воздушным транспортом, которые удовлетворялись (предоставление авиабилетов по цене, равной 20% от их стоимости, мест повышенной комфортности, обслуживания в VIP-залах без оплаты).

Ространснадзор

В Ространснадзоре и его территориальных органах, в свою очередь, выявлены факты, когда инспекторы службы в рабочее время «подрабатывали» в авиакомпаниях, осуществляя полеты в составе экипажей самолетов. Такие действия они мотивировали тем, что они должны обучать пилотов, а также повышать свой профессиональный уровень.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«А хрен его знает, как учить»: преподаватели о переходе на дистанционное обучение
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 18:40
У женщины, проживающей в Сарапульском районе, украли более 1 млн рублей под предлогом снятия порчи со всей семьи.
07.04.2020, 18:03
14 марта Минобразования РФ порекомендовало вузам перейти на дистанционное преподавание.
Реклама