00:24
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Фонд ЖКХ забрал 5 млрд у Банка Москвы и «Уралсиба»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фонд ЖКХ отозвал 5,06 млрд рублей с депозитов Банка Москвы и банка «Уралсиб» из-за невыполнения ими условий соглашения. В соответствии с ними банки должны были в обязательном порядке кредитовать приоритетные отрасли экономики.

Фонд содействия реформированию ЖКХ отозвал 5,06 млрд рублей, размещенных в депозиты банка «Уралсиб» и Банка Москвы. Как говорится в сообщении пресс-службы фонда, такое решение принято из-за невыполнения банками условий размещения депозитов.

Фонд ЖКХ размещает временно свободные деньги на банковские депозиты в соответствии с планом действий правительства, направленным на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики. При этом обязательным условием размещения является кредитование банками российских предприятий приоритетных отраслей экономики.

«В связи с тем, что ОАО «Банк «Уралсиб» и АКБ «Банк Москвы» не выполнили условия дополнительного соглашения к генеральному соглашению о размещении депозитов, фондом отозваны средства в размере 5,06 млрд рублей, размещенные в депозиты указанных банков», -- сообщили в пресс-службе.

Эти деньги были получены банками в октябре, когда фонд провел два аукциона по размещению средств в депозиты с особыми условиями на сумму в 15 млрд рублей. Из этих денег российскими кредитными организациями было направлено на кредитование предприятий приоритетных отраслей экономики 5,257 млрд рублей, в том числе 1,9 млрд рублей -- жилищное строительство, 0,5 млрд рублей -- оборонно-промышленный комплекс, 26 млн рублей -- сельское хозяйство, 102 млн рублей -- автомобилестроение, 13 млн рублей -- электронная промышленность, 1,5 млрд рублей -- авиационные перевозки, 1,2 млрд рублей -- металлургическая промышленность.

Средневзвешенная ставка по депозитам составила 11,42% годовых, средневзвешенная ставка по кредитам -- 16,12% годовых. Срочность депозитов -- шесть месяцев.

Госкорпорация «Фонд содействия развитию ЖКХ» была создана в 2007 году. Ее основной задачей является финансирование на долевой основе с регионами капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда. На эти цели фонду было выделено 240 млрд рублей, из которых временно свободные деньги он имеет право размещать на банковских депозитах. Депозитные аукционы госкорпорация регулярно проводит с августа 2008 года на петербургской бирже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама