06:24
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Под Читой разбился еще один МиГ-29

Опубликовано
Текст:

Истребитель МиГ-29 разбился в Забайкальском крае, пилот погиб. Это уже вторая катастрофа МиГ-29 под Читой за последние два месяца. Полеты МиГ-29 временно приостановлены.

Самолет МиГ-29 Минобороны России в пятницу разбился в Забайкальском крае во время выполнения плановых полетов. В пресс-службе ГУ МЧС России по краю Infox.ru сообщили, что катастрофа произошла в 12.12 по местному времени (06.12 мск) в 700 метрах к северо-западу от поселка Ингода, в 5 километрах от аэродрома Домна Читинской области.

Как сообщила служба информации Военно-воздушных сил России, пилот -- летчик II класса, заместитель командира авиационной эскадрильи подполковник Валерьян Копарев погиб. Его тело уже найдено.

[v1]

Пострадавших и разрушений на земле нет. К месту катастрофы вылетела комиссия в составе представителей Министерства обороны и ВВС.

Причина падения самолета выясняется. До установления обстоятельств полеты самолетов МиГ-29 главнокомандующим ВВС генерал-полковником Александром Зелиным временно приостановлены.

Как сообщил РИА «Новости» источник в Минобороны России, причиной катастрофы в Читинской области, по предварительным данным, стала техническая неисправность одного из узлов самолета. О каком именно узле идет речь, источник не уточнил, сказав лишь, что "окончательный вывод будет сделан после провидения соответствующих технических экспертиз".

Позднее источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что поисковики обнаружили на месте падения самолета «черные ящики».

Военный следственный отдел по Читинскому гарнизону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). "Проведение первоначальных следственных действий осложняет сильный мороз. Температура в Чите опустилась сегодня до минус 38 градусов по Цельсию", -- сообщает пресс-служба СКП России.

Это уже второе падение истребителей МиГ-29 под Читой за последние два месяца. 17 октября МиГ-29 разбился в районе населенного пункта Хадакта Улетовского района, в 60 километрах от аэропорта Домна. Тогда пилоту удалось катапультироваться. Позднее было объявлено, что причиной падения стал отказ системы управления. Сразу после авиакатастрофы представители Минобороны заявили, что полеты истребителей этой модели приостанавливаться не будут.

Многоцелевой истребитель МиГ-29 был принят на вооружение в 1982 году. Самолет предназначен для ведения воздушного боя, однако способен наносить удары и по наземным целям. Максимальная скорость полета – 2400 км/ч, практический потолок – 18 000 м, дальность полета – 1500 км.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ходорковский раскритиковал Зюганова за встречу с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:47
В городе запустят предприятие, которое будет производить оборудование для канализации из материалов вторичной переработки.
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
Реклама