22:17
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Россия потеряла лидерство на Параолимпиаде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная России лишилась лидерства в золотом медальном зачете Параолимпиады. Российских спортсменов обошла сборная Германии, в копилке которой оказалось на одну золотую медаль больше. Между тем по общему числу медалей россияне по-прежнему на первом месте.

Немецкая сборная обошла российскую в золотом медальном зачете зимних Параолимпийских игр. В пятницу в супергиганте для стоячих спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата победу одержал горнолыжник из Германии Герд Шонфельдер, ставший в Ванкувере уже трехкратным чемпионом.

Таким образом, у сборной ФРГ к субботе уже десять золотых медалей, а также пять серебряных и шесть бронзовых.

В копилке сборной России по итогам пятницы, седьмого дня Игр, наград не прибавилось – на счету российских спортсменов по-прежнему девять золотых, 12 серебряных и семь бронзовых медалей. Таким образом, по числу наград высшей пробы в командном зачете немцы отодвинули россиян на второе место, однако российские параолимпийцы по-прежнему лидируют по общему числу медалей (28).

На третьем месте находится сборная Украины с 15 медалями -- четырьмя золотыми, пятью серебряными и шестью бронзовыми.

В субботу на Параолимпиаде будут разыграны десять комплектов наград. В лыжных эстафетных гонках у мужчин и женщин россияне являются главными претендентами на золото.

«На самом деле это ничего не значит», -- прокомментировал агентству «Весь спорт» сложившуюся ситуацию руководитель спортивной делегации России на Параолимпийских играх в Ванкувере, первый вице-президент – председатель исполкома Параолимпийского комитета России Павел Рожков.

По его словам, в командном зачете все решится в последний день 21 марта, когда определятся последние шесть чемпионов Ванкувера-2010. «Шесть спринтов в последний день Параолимпиады оставляют нам надежду. Все в наших руках, и если наши лидеры смогут восстановиться благодаря сегодняшнему дню отдыха – мы немцев постараемся догнать. И, может быть, даже превзойдем рекордные показатели предыдущей зимней Параолимпиады 2006 года в Турине, когда заняли первое командное место, выиграв 33 медали, в том числе 13 золотых», -- сказал Рожков.

Параолимпийские игры открылись в Ванкувере 12 марта. Последний день соревнований – в воскресенье, когда будет разыграно шесть комплектов медалей, а вечером состоится церемония закрытия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама