00:36
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

7,6 тыс. опасных преступников задержаны за два дня

Опубликовано
Текст:

Правоохранительным органам за два дня проведения спецоперации «Розыск» удалось задержать 7,6 тыс. подозреваемых в преступлениях. При этом, как отметил глава МВД Рашид Нургалиев, задержанные -- не какие-то «рядовые хулиганы», а люди, представляющие реальную угрозу для общества.

Сотрудники правоохранительных органов во время спецоперации задержали на территории России 7 637 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, а также нашли 3 513 пропавших без вести. Об этом сообщил в среду глава МВД Рашид Нургалиев в эфире радиостанции «Милицейская волна», передает РИА «Новости».

Специальная операция «Розыск» проводилась в России с 24 по 26 марта.

«Большинство задержанных не какие-то «рядовые хулиганы», а люди, представляющие реальную угрозу для общества. Среди них 59 человек разыскивались за совершение убийств, 102 -- за разбойные нападения, 249 -- за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 129 -- за преступления экономической направленности», -- сказал Нургалиев, отметив, что в этом году результаты спецоперации оказались самыми высокими за последние несколько лет.

Он также сообщил, что органы внутренних дел России в ходе операции задержали 177 преступников, разыскиваемых милицией и полицией государств -- участников СНГ. В странах СНГ задержали по запросам российской стороны 206 человек, которые находились в розыске.

«Помимо отработки запросов проводились и совместные специальные мероприятия. Так, сотрудники правоохранительных органов из стран Содружества принимали личное участие в проведении совместных операций на территории Алтайского края, Курганской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Тюменской и Челябинской областей, в Екатеринбурге, Москве, Пензе и Санкт-Петербурге», -- сказал глава МВД.

По данным управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области, во время спецоперации на территории Подмосковья был задержан 221 человек скрывшихся обвиняемых и подозреваемых, из которых 14 лиц были объявлены в розыск по инициативе полиции государств -- участников СНГ. Разыскано 103 человека, пропавших без вести.

Всего за минувший год в России было совершено почти 3 млн преступлений, что на 6,7% меньше, чем в 2008 году. По данным СКП России, уровень преступности в российских войсках в 2009 году снизился на 16%, а число преступлений, совершенных иностранцами, наоборот, возросло на 8%. Как заявлял глава СКП Бастрыкин, отчитываясь по итогам 2009 года, в прошлом году значительно возросла эффективность следствия: в производстве следователей находилось 196,2 тыс. уголовных дел, в суд направлено 100,9 тыс. уголовных дел, что составляет 94,7% от числа оконченных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама