10:54
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Командир ОМОНа осужден за охрану обменников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Командир ОМОН УВД Москвы на железнодорожном транспорте и его заместитель отправлены в колонию-поселение за превышение должностных полномочий. Они заставляли своих подчиненных охранять предпринимателей и фирмы, в том числе пункты обмена валюты, заработав на этом 5,6 млн рублей.

В Москве вынесен приговор командиру ОМОН Московского УВД на железнодорожном транспорте Анатолию Сивокозу и его подчиненному, признанным виновными в незаконной организации охраны зданий коммерческих фирм.

Как говорится в сообщении Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКП, 52-летнему Анатолию Сивокозу назначено наказание в виде трех лет колонии-поселения, а его заместителю Леонарду Тимошкину – двух лет колонии-поселения.

Суд установил, что в сентябре 2006 года Сивокоз совместно с Тимошкиным организовал сопровождение и личную охрану физических лиц, круглосуточную охрану зданий и помещений, занимаемых различными коммерческими организациями, в частности пунктами обмена валюты. Непосредственно охрану объектов осуществляли 14 подчиненных Сивокоза, за что ежемесячно он получал 200 тыс. рублей. После распределения между бойцами этих денег начальник присваивал не менее 25 тыс. рублей из этой суммы.

«Всего за период с октября 2006 по февраль 2009 года Сивокоз и его заместитель получили доход от незаконной предпринимательской деятельности в особо крупном размере – не менее 5 млн 600 тыс. рублей», -- установило следствие. Помимо этого, чиновник под угрозой применения насилия потребовал от своего подчиненного 320 тыс. рублей в счет ущерба от возгорания частного дома. Сивокоз обвинил свою жертву в том, что тот подобрал неквалифицированных строителей для строительства дома. Сумму сотрудник ОМОНа был вынужден передать своему начальнику через посредника – бывшего своего сослуживца Леонарда Тимошкина. При передаче денег на базе ОМОН Московского УВД на железнодорожном транспорте преступники были задержаны.

Сивокозу было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий). 47-летнему Тимошкину -- по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК России (пособничество в превышении должностных полномочий).

Ранее в организации незаконной охраны своего дома был признан виновным экс-мэр Владивостока Юрий Копылов. По данным следствия, охраной занималась милиция, на что из городского бюджета было потрачено более 4 млн рублей. Мэр был снят с должности и приговорен судом к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а суд обязал бывшего чиновника компенсировать израсходованные деньги. В рамках исполнительного производства судебные приставы наложили арест на гараж экс-мэра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча с Лавровым может ударить по Трампу — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
11.12.2019, 09:28
Опрос показал отношение российских граждан к социальному неравенству и справедливой зарплате.
Реклама