19:44
Москва
27 января ‘20, Понедельник

«Оранжевая» коалиция воссоздана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фракция «Наша Украина -- Народная самооборона», несмотря на противоборство Виктора Ющенко, объявила о присоединении к новой «оранжевой» коалиции. Коалиционное соглашение подписали НУ-НС, БЮТ и Блок Литвина.

В верховной раде подписано соглашение о создании коалиции в составе фракций «Нашей Украины -- Народной самообороны» (НУ-НС), Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина. Об этом сообщает УНИАН.

Ранее, во вторник, фракция НУ-НС собрала необходимое количество голосов в поддержку коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и Блоком Литвина. Как говорится в сообщении пресс-службы блока, на прошедшем утром заседании фракции создание «коалиции трех» поддержали 37 депутатов из 72.

Как отмечается в пресс-релизе, по завершении голосования руководитель фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварич подали в отставку. Уже сегодня фракция намерена избрать новое руководство.

Накануне президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с членами фракции НУ-НС, на котором выступил против формирования коалиции с БЮТ и Блоком Литвина. «Президент категорически отверг «коалицию трех» и высказался за формирование в парламенте ситуативного большинства для принятия тех или других законов», -- рассказал журналистам после встречи один из депутатов Анатолий Гриценко.

О создании новой «оранжевой» коалиции Блок Литвина объявил еще неделю назад, однако НУ-НС его тут же опровергла. В размещенном на ее сайте сообщении говорится, что «партия не подписывала текст коалиционного соглашения». «Его текст партия обсудит на завтрашнем заседании, тогда и будет вынесено решение», -- говорилось в пресс-релизе НУ-НС.

В верховной раде насчитывается пять фракций, включая самую многочисленную фракцию Партии регионов, а также Блока Юлии Тимошенко, НУ-НС, Коммунистической партии и самую малочисленную фракцию Блока Литвина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама