Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:59
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Видеоблог Медведева открыт для комментариев

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев в своем видеообращении призвал россиян заниматься физкультурой и спортом, особенно в периоды новогодних каникул и летних отпусков. Он также объявил, что теперь интернет-пользователи могут в его видеоблоге «размещать комменты».

Президент России Дмитрий Медведев в новой записи в своем видеоблоге решил затронуть тему развития физкультуры и спорта. «Может быть, вот эти новогодние праздники являются достаточным поводом немножко порассуждать на тему о том, как мы должны развивать физкультуру, как мы должны развивать массовый спорт в нашей стране, для того чтобы миллионы наших граждан приобщались к этому нормальному способу отдыха», -- сказал президент в видеообращении, записанном 9 января в Красной Поляне.

По его словам, развитие спорта «та тема, на которой мы не имеем права экономить», так как от этого зависит самочувствие людей и здоровье нации.

В связи с этим Медведев заявил, что все должны учиться отдыхать. Так, по его словам, и большие новогодние каникулы, и летние отпуска россияне должны проводить «в нормальных человеческих условиях, занимаясь физкультурой, отдыхая вместе со своими семьями».

«У нас подобного отдыха или такой культуры, откровенно говоря, в советский период просто не было. Каждый из нас, попадая, допустим, куда-то за границу, с большим удивлением наблюдал за тем, как хорошо умеют отдыхать наши соседи. Вот такую же культуру отдыха, такую же культуру спортивную мы должны попытаться создать в нашей стране», -- отметил глава государства.

Приводя в пример себя, он рассказал, что в этом году катался на лыжах в Красной Поляне. «Мне очень понравилось», -- добавил он.

Видеоблог открыт для комментариев

Медведев также сообщил, что отныне в президентском видеоблоге появилась возможность размещения комментариев интернет-пользователей. «В настоящий момент я считаю, что мы готовы уже к тому, чтобы сделать то, о чем вы, дорогие друзья, просили. Прежде всего эти предложения связаны с размещением комментов», -- сказал он.

Президент выразил надежду, что пользователи смогут сказать все, что хотят. «Я с большим интересом буду их читать», -- пообещал Медведев.

Видеоблог президента России был открыт в октябре на официальном сайте Кремля. Первая запись в нем датирована 7 октября и посвящена выступлению Медведева на конференции по вопросам мировой политики во французском Эвиане. В настоящее время в видеоблоге размещено пять записей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама