Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:39
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Christie`s сокращает штат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Christie`s объявил о существенном сокращении персонала по всему миру. В условиях кризиса произведения искусства перестали покупать.

Аукционный дом Christie`s International в понедельник объявил о своих стратегических планах на будущее. Как передает Bloomberg со ссылкой на пресс-релиз, в компании планируется повсеместная реорганизация, которая будет включать, в частности, существенное сокращение персонала. При этом увольнения пройдут в филиалах по всему миру, отмечается в сообщении.

Аукционный дом Christie`sбыл основан Джеймсом Кристи в 1766 году. Christie`s имеет 85 филиалов в 43 странах и 14 торговых площадок по всему миру. В настоящее время дом ежегодно проводит более 600 торгов в 80 категориях. В 1998 году аукционный дом приобрел Франсуа Пино за $1,2 млрд.

Еще в декабре минувшего года Christie`s заявлял о возможности пересмотра своих бизнес-планов из-за результатов осенних аукционов и «экономической шаткости». Ранее аукционный дом заявил о закрытии секций по продаже современного и спортивного оружия, а также о сокращениях в лондонских отделах, занимающихся продажей вина и книг.

В середине ноября Christie`s на своем аукционе в Нью-Йорке в области импрессионизма и современного искусства получил $147 млн, что на $100 млн меньше ожидаемого. Продать с молотка удалось лишь 50% лотов.

В конце ноября в Лондоне прошла традиционная Русская неделя по продаже произведений русского искусства, обычно пользующаяся популярностью. Однако в этот раз Christie`s и Sotheby`s сумели найти покупателей лишь чуть более чем для половины лотов на общую сумму £50 млн.

В связи с плачевными результатами последних торгов в СМИ даже появились слухи о том, что владелец Christie`s Франсуа Пино рассматривает возможность продажи аукционного дома в 2009 году.

Аукционная выручка также резко упала на предрождественских мероприятиях, организованных Sotheby`s и Bonhams`s. Их ноябрьские продажи в Нью-Йорке закончились тем, что почти треть лотов осталась непроданной.

4 декабря о сокращении штата и уменьшении зарплат объявил аукционный дом Sotheby`s.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама