Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:17
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Boeing сел в Калининграде с трещиной на стекле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калининграде приземлился Boeing 737 с треснувшим лобовым стеклом. Никто из пассажиров не пострадал.

В аэропорту Калининграда в пятницу утром совершил посадку самолет Boeing 737 с треснувшим стеклом кабины водителя. Как сообщила Infox.ru руководитель пресс-службы компании «КД авиа» Елена Пеньковая, посадка состоялась в 09.10 по калининградскому времени (10.10 мск) и прошла в штатном режиме. «При посадке в кабине пилотов была обнаружена трещина», -- сообщила она.

Самолет совершал регулярный рейс из Санкт-Петербурга в Калининград. Сколько человек находились на его борту, Пеньковая сообщить не смогла.

В авиакомпании лишь подчеркнули, что «трещина не представляла опасности для пассажиров на борту», так как посадка с трещиной в лобовом стекле не относится к аварийным ситуациям.

«Трещины электрообогреваемых стекол время от времени происходят как на самолетах импортного, так и отечественного производства. В большинстве случаев трескается несиловой покровный слой стекла», -- отметила Пеньковая.

По всей вероятности, расследование производиться не будет, так как, по словам Пеньковой, они «проводятся в случае аварийных ситуаций», а трещина в стекле таковой не является.

18 декабря из-за трещины на лобовом стекле был отменен рейс Airbus A310 по маршруту Барнаул--Москва. На его борту должны были вылететь семь членов экипажа и 90 пассажиров. В результате им пришлось ждать отправки своего самолета целые сутки.

Также из-за трещины 5 декабря самолету Ту-154, летевшему в Москву, пришлось вернуться в аэропорт Уфы. Как сообщали тогда в управление гражданской защиты, «по правилам не положено находиться в воздухе с такими дефектами, поэтому самолет вернули».

А в начале декабря пассажирский Boeing 757 авиакомпании United Airlines, направлявшийся из Сент-Луиса в Денвер, был вынужден совершить экстренную посадку в Канзасе, после того как его лобовое стекло покрылось целой сетью трещин. Командир экипажа принял решение снизиться и как можно быстрее совершить посадку. Позднее пассажиры были отправлены к пункту назначения другим самолетом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама