Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:14
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

«Ъ»: Чичваркин объявлен в розыск

Опубликовано
Текст:

Бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин объявлен в федеральный розыск. Он обвиняется в похищении человека и вымогательстве. По словам его помощницы, он сейчас находится в Лондоне.

Следствие вынесло постановление о привлечении бывшего совладельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина в качестве обвиняемого по делу о похищении человека и вымогательстве, объявив его в федеральный розыск. Как пишет газета «Коммерсантъ», ходатайство о заочном аресте Чичваркина было направлено в суд в минувшую среду. Его рассмотрение назначено в Басманном суде Москвы на 28 января.

Постановление о привлечении Евгения Чичваркина в качестве обвиняемого было вынесено следствием 14 января этого года. Ему инкриминировали ч. 3 ст. 126 УК России (похищение человека) и пункты «а» и «б» ч. 3 ст. 163 УК России (вымогательство).

Как отмечает издание, вчера к мобильному телефону Чичваркина подошла девушка, представившаяся его личным помощником: «Евгений находится в отпуске в Лондоне, и всю информацию вы можете передать через меня».

Нет в России и бывшего партнера Чичваркина по «Евросети» Тимура Артемьева. Он находится «в другом часовом поясе» и связи с ним нет, заявила «Ведомостям» его помощница, принявшая звонок на мобильный телефон шефа.

[v1]

Между тем еще накануне адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков заявил Infox.ru, что «у следствия больше нет вопросов ни к Чичваркину, ни ко мне как к его адвокату». По его словам, об этом ему заявил следователь, с которым он встречался перед Новым годом. «Мне также сказали, что вызывать нас больше не будут, мы им больше не нужны», -- заявил Жеребенков. Он также опроверг информацию о том, что Чичваркин скрывается за границей, и сказал, что тот просто находится на отдыхе.

Как известно, в начале сентября прошлого года Басманный суд арестовал вице-президента, руководителя службы безопасности компании «Евросеть» Бориса Левина и его заместителя Андрея Ермилова. А в конце сентября в аэропорту Домодедово при попытке выехать в ОАЭ был задержан другой заместитель Левина, Сергей Каторгин. Все они обвиняются в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве.

По данным следствия, в начале 2003 года они похитили экспедитора «Евросети» Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов. Похищенного удерживали на съемных квартирах, добиваясь от него возврата телефонов или денег за них. Его перевозили с квартиры на квартиру, держали в наручниках. Охранял пленника Виталий Цверкунов, который, согласно материалам дела, его избил. В итоге похищенный Власкин вынужден был возместить компании вмененный ему ущерб в $409 тыс. и 570 тыс. рублей.

В конце января -- начале февраля Басманный суд рассмотрит вопрос о продлении ареста Левину, Ермилину, Каторгину и Цверкунову.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама