Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:06
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Авиарейс S7 дважды вернулся в Новосибирск

Опубликовано
Текст:

200 пассажирам авиарейса из Новосибирска в Сайгон дважды пришлось возвращаться из-за поломок самолетов "Сибири". Сначала из-за неисправности реверса был посажен один A310. А потом другой А310, куда пересадили пассажиров, вернулся в аэропорт из-за отказа генератора.

Два самолета авиакомпании «Сибирь» (бренд S7) совершили в пятницу вынужденные посадки в новосибирском аэропорту Толмачево из-за неисправностей. Как сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП России, самолет Airbus A310 авиакомпании S7 выполнял рейс Новосибирск--Сайгон. На борту самолета находилось 199 пассажиров и девять членов экипажа.

В 03.49 местного времени (00.49 мск) при разгоне на взлетно-посадочной полосе у воздушного судна сработала сигнализация неисправности замка реверса. Полет был прерван, воздушное судно возвращено на стоянку.

Было принято решение заменить неисправный самолет на аналогичное воздушное судно Airbus A310 авиакомпании S7.

В 06.33 (03.33 мск) новый самолет осуществил вылет по назначенному рейсу с 199 пассажирами и 11 членами экипажа на борту. Однако на границе с Монголией у самолета произошел отказ генератора вспомогательной силовой установки. Командир воздушного судна запросил у диспетчера вынужденную посадку в аэропорту Кызыла, после чего принял решение о возвращении самолета в аэропорт отправления. В 10.42 (07.42 мск) самолет приземлился в Толмачеве.

В результате вынужденных посадок никто не пострадал.

В настоящее время Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены причины возникновения неисправностей и дана юридическая оценка действиям экипажа и наземных служб.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама