Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:16
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

СКП: Ми-24 мог разбиться по вине пилотов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие в качестве версий произошедшей накануне катастрофы Ми-24 рассматривает отказ техники и ошибку пилотирования. Возбуждено дело по статье о нарушении правил полетов.

По факту крушения вертолета Ми-24 под Саратовом возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК России (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Как говорится в сообщении СКП России, следствием рассматриваются разные версии случившегося, в том числе отказ техники и ошибка пилотирования.  

Уголовное дело расследуется военно-следственным отделом следственного комитета при прокуратуре России по Саратовскому гарнизону. Создана следственно-оперативная группа. Продолжается осмотр места происшествия. Устанавливаются причины и обстоятельства трагедии.

Между тем, по информации газеты «Коммерсантъ», ссылающейся на ВВС и следственное управление, катастрофа могла произойти из-за неисправности техники. В основу таких подозрений легли слова пилотов, доложивших незадолго до аварии о сильной вибрации, которая могла быть вызвана частичным разрушением в воздухе лопастей несущего винта. Опустившиеся лопасти могли в полете обрубить хвостовую балку, которая была найдена далеко от корпуса разрушенного вертолета.

Как сообщалось, во вторник около 11.40 при выполнении планового полета прервалась связь с экипажем ударного вертолета Ми-24 и он исчез с экранов радиолокаторов. Спустя 35 минут поисковой группой в Пугачевском районе Саратовской области в 18 км от аэродрома Пугачев был обнаружен разрушенный и обгоревший вертолет. На месте были обнаружены и «черные ящики», которые, по предварительным данным, не повреждены. 

На месте катастрофы находились тела троих погибших членов экипажа, выпускников Сызранского высшего военного авиационного училища. Это командир экипажа лейтенант Илья Карташев, летчик-инструктор Сергей Сафонов и бортовой техник Хубеев. Жертв среди гражданского населения и разрушений нет.

Как говорится на сайте училища, плановый полет проходил на базе сызранского учебного вертолетного полка и «экипаж выполнял полет на простой пилотаж».

В связи с катастрофой в России введет временный запрет на полеты вертолетов Ми-24.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама