Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:55
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Рада не смогла отправить Тимошенко в отставку

Опубликовано
Текст:

Верховная рада не смогла выразить вотум недоверия правительству Юлии Тимошенко. Для отставки не хватило 23 голосов. Согласно же соцопросу, по популярности премьер-министра почти на 10% обгоняет Виктор Янукович.

Парламент Украины не поддержал резолюцию о недоверии правительству страны. Как сообщает УНИАН, в пользу принятия соответствующего постановления проголосовали лишь 203 народных депутата из 226 необходимых.

В частности, поддержали постановление 172 народных депутата от фракции Партии регионов, один от БЮТ, 10 -- от «Нашей Украины -- Народной самообороны», 20 -- от КПУ и ни одного от Блока Литвина.

Проект постановления был разработан депутатами от фракции Партии регионов.

За ходом голосования наблюдала премьер-министр Юлия Тимошенко. Перед этим она рассказал депутатам о достижениях ее кабинета министров. «Сегодня есть все предпосылки к снижению цен и на потребительские товары», -- заявила она. Она сообщила, что показатели инфляции за второе полугодие 2008 года были «абсолютно позитивными» в сравнении с прошлым годом, когда работало другое правительство. Кроме того, Тимошенко выразила уверенность, что этот год будет закрыт с доходом бюджета в размере 10 млрд гривен в сравнении с 2008 годом. «Я думаю, что мы достигнем этих показателей», -- сказала она.

А позднее, комментируя результаты голосования, премьер-министр заявила, что рассматривает его итоги как выражение доверия нынешнему правительству. «Я очень хорошо понимаю, что сегодня кресло премьер-министра ни для кого не является привлекательным, потому что это очень тяжелая, ответственная и неблагодарная работа», -- отметила она.

Большинство -- за Януковича

Между тем, по данным социологического опроса, если бы выборы президента Украины проходили в ближайшую неделю, то во второй тур бы вышли лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер Юлия Тимошенко. Опрос был проведен украинским Национальным институтом стратегических исследований с 22января по 3 февраля.

Согласно его результатам за Януковича свои голоса отдали бы 23,2% респондентов, за Тимошенко – 12,9%. 9,9% опрошенных граждан Украины проголосовали бы за бывшего председателя Верховной рады Арсения Яценюка и лишь 8,7% -- за действующего президента Виктора Ющенко.

Еще 15,7% не поддержали бы ни одну партию или блок, а 11% не смогли ответить на поставленный вопрос.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама