19:55
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Адвокат договорился с Фурсенко еще до сборной Бельгии

Опубликовано
Текст:

Дело о расторжении контракта Дика Адвоката с Королевским футбольным союзом Бельгии не дойдет до суда. Такое мнение Infox.ru высказал известный футбольный агент Владимир Абрамов. Он считает, что стороны сумеют договориться о сумме неустойки, которую голландец должен будет заплатить за досрочный разрыв контракта.

Поторгуемся

Первую попытку уладить разногласия с Королевским футбольным союзом Бельгии юристы Дика Адвоката уже предприняли. Со стороны голландского специалиста поступило предложение расторгнуть контракт, за что бельгийская сторона получила бы компенсацию в размере €250 тыс. Эти условия были отвергнуты. Причина – слишком малые отступные. Согласно действующему контракту, бельгийский футбольный союз в этой ситуации вправе рассчитывать на большую сумму -- выплата по досрочному расторжению контракта составляет чуть меньше €1 млн.

«Очевидно, что мы не согласны с тем, что предложил господин Адвокат, – сказал гендиректор бельгийского союза Жан-Мари Филипс бельгийскому изданию Het Nieuwsblad. – Это не дает возможности достичь согласия. Причина тому, безусловно, крайне низкая сумма».

По словам Филипса, план дальнейших действий Королевского футбольного союза Бельгии будет принят на исполкоме 5 июня. «Там будет принято решение либо обратиться с жалобой в суд, либо прибегнуть к другим средствам», – сказал гендиректор.

Проанализировать дальнейшее развитие этой истории Infox.ru попросил известного футбольного агента Владимира Абрамова. В свое время он тесно сотрудничал с Адвокатом, когда вел переговоры по его приглашению на посты главного тренера сборной России (в 2005 году) и «Зенита». По его мнению, ожидать, что бельгийская сторона дойдет до суда, не стоит.

«Кто же будет доводить до суда? – иронично переспросил Абрамов. – Нужно просто понимать правила, по которым ведутся дела на Западе. Ведь по тамошним законам бизнеса первое предложение по урегулированию вопроса практически всегда отвергается. Необходимо постоянно торговаться. Если ты не умеешь торговаться, значит, ты в этом мире не выживешь».

В России интересно

По мнению Абрамова, в ходе переговоров стороны все же сумеют урегулировать спорный вопрос без вмешательства третьих сил, сойдясь на определенной сумме компенсации. Но чем дольше этот процесс будет затягиваться, тем больше будет страдать репутация как Адвоката, так и всего российского футбола. В прошлом месяце по ней уже пришелся один удар, когда оказалось, что Российский футбольный союз (РФС) задолжал крупную сумму предшественнику Адвоката на посту главного тренера – Гусу Хиддинку. Кстати, до сих пор официально не объявлено, чем завершилась история сотрудничества РФС с самым успешным тренером национальной сборной.

«Наличие двух заключенных контрактов никто никогда не приветствует, – прокомментировал ситуацию Абрамов. – Но в этом контракте есть оговорка, которая дает тебе возможность вести себя свободно по истечении некоторого времени. Если ты подписал контракт с другой федерацией, то необходимо выплатить компенсацию».

«Когда Дик Адвокат подписывал контракт с бельгийцами, у него было одно условие. Еще до отъезда из нашей страны он достиг договоренности с бывшими работодателями, что в случае их прихода к власти в Российском футбольном союзе они захотят видеть его во главе национальной сборной. Дик Адвокат всегда говорил, что готов в любой момент вернуться в Россию, что ему здесь интересно. В Бельгии ему было интересно только в связи с тем, что недалеко от границы у него находится коттедж. И от Брюсселя до него ему близко ехать на машине», – добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама