07:58
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Ростовские болельщики вышли на улицы в знак протеста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недовольные политикой руководства области в отношении футбольного клуба СКА жители Ростова-на-Дону провели митинг протеста на главной площади города. Их терпение лопнуло после недавних неудач команды, которая находится в группе аутсайдеров зоны «Юг» второго дивизиона. Корреспондент Infox.ru выяснил, в чем причина недовольства поклонников СКА.

Легендарный клуб без копейки

Резкую нехватку денег руководители ростовского СКА испытали еще в конце прошлого сезона. Тогда команда сталкивалась с проблемами финансового характера даже при организации поездкок на выездные матчи. Нехватка денег на содержание команды сохранилась и в новом сезоне. Как обычно случается в таких случаях, финансовые затруднения, с которыми столкнулся клуб, сказались и на его результатах. В семи официальных матчах этого года команда одержала лишь одну победу и, как следствие, сейчас занимает одно из последних мест в турнирной таблице.

Болельщики одного из старейших клубов страны, который во времена СССР успешно выступал в чемпионате страны и становился обладателем Кубка, решили привлечь внимание к проблемам клуба привычным способом. Они вышли на главную площадь Ростова-на-Дону с требованием изменить отношение руководства Ростовской области к клубу. Дата 31 мая была выбрана не случайно. Именно в этот день в административном центре области стартовал саммит Россия--ЕС.

О проблемах, которые подняли болельщики СКА, Infox.ru рассказал пресс-атташе клуба Сергей Томашевский.

«Местные власти не обращают внимания на команду уже с 2008 года. Все бюджетные деньги, а это довольно большая сумма, идут в ФК «Ростов». И это не случайно. Акционеры ФК «Ростов» – из администрации Ростовской области. Мы же просим, чтобы на наш клуб выделялась хотя бы небольшая сумма – 5-10 миллионов рублей. Однако на данный момент не выделяется ни копейки. И складывается впечатление, что судьба команды никого из руководства области не волнует», – рассказал Томашевский.

Военные требуют денег с армейского клуба

Отсутствие поддержки со стороны региональных властей, впрочем, не единственная серьезная проблема, с которой столкнулся клуб. В конце прошлого учредитель «Спортивного клуба армии» Северо-Кавказского военного округа начал судебную тяжбу с СКА. На конец года долг клуба перед учредителем составил 1 млн рублей.

«В результате реорганизации армейского спорта дело дошло до того, что учредитель требует деньги за аренду поля, на котором проходят тренировки и игры команды, – пояснил пресс-атташе СКА. – Денег же сейчас крайне мало, команда и так еле сводит концы с концами. И доходит до того, что сейчас команду не пускают даже тренироваться».

Вспомнить детство

В такой ситуации все надежды руководства и болельщиков связаны со сменой власти в Ростовской области. 14 июня официально в должность губернатора вступит Василий Голубев. На этом посту он заменит Владимира Чуба, который продолжит карьеру в структуре Российского футбольного союза (РФС). По приглашению его президента Сергея Фурсенко он занял пост председателя судейско-инспекторского комитета.

«Сейчас сложилась такая ситуация, что все донские команды находятся в бедственном положении. «Таганрог», «Батайск-2007», как мы, в турнирной таблице зоны «Юг» второго дивизиона занимают последние места. Если сравнить с тем же Краснодарским краем, то там хоть и нет ни одной команды премьер-лиги, но три клуба в первой лиге и два во второй находятся на ведущих ролях. У нас же только «Ростов» (в историческом плане самый принципиальный соперник СКА. – Infox.ru). А за ними – пропасть. Так что сейчас надежда на то, что новые власти обратят внимание на проблемы команды и удастся найти компромисс с военными», – рассказал Томашевский.

«В местных СМИ прошла информация, что Голубев с детства является страстным болельщиком СКА», – добавил он.

Что касается ближайшего будущего команды, то, несмотря на сложное финансовое положение, клуб намерен отыграть сезон до конца. «Сниматься с чемпионата мы не собираемся», – сказал пресс-атташе СКА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама