01:38
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

«Локомотив» решает судьбу Юрия Семина

Опубликовано
Текст:

Прославленный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин может в ближайшее время покинуть свой пост. Его вероятными сменщиками называют бывшего главного тренера московского «Динамо» Андрея Кобелева и нынешнего тренера «Спартака» из Нальчика Юрия Красножана.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», решение об уходе главного тренера железнодорожников было принято еще до разгрома московской команды «Зенитом» (0:3). По информации издания, принципиальное решение о разрыве отношений с 63-летним специалистом было принято еще после ответного матча с «Лозанной», оставившего железнодорожников без группового раунда Лиги Европы.

«Советский спорт» же сообщает, что окончательное решение о судьбе Юрия Семина решится на совете директоров клуба, который может состояться в ближайшие дни. По информации издания, есть все основания полагать, что акционеры примут решение о смене главного тренера. На матче с «Зенитом» присутствовали все основные акционеры, и игра «Локомотива» их полностью разочаровала.

При этом Семин не намерен покидать клуб по собственному желанию, рассчитывая на поддержку членов совета директоров, с которыми он знаком лично не один год. Сообщается, что у Семина нет взаимопонимания с президентом клуба Ольгой Смородской, которая возглавила клуб по приглашению главы РЖД Владимира Якунина. Разногласия между Семиным и Смородской касаются как вопросов селекции, так и текущей деятельности команды.

Издание отмечает, что главная задача Смородской -- найти новых инвесторов для клуба, так как компания РЖД в будущем намерена значительно сократить свои вливания в бюджет «Локомотива». Источники в клубе свидетельствуют, что Смородская называет себя нанятым независимым менеджером.

«У Семина все в порядке»

Последнее выступление Юрия Семина на пресс-конференции после матча с «Зенитом» косвенно подтверждает его разногласия с новым президентом клуба.

На вопрос о составе команды Семин ответил, что футболист Игнатьев «вчера должен был быть на тренировке», однако перед матчем «вдруг я узнаю, что его продали или отдали в аренду». «Такая же ситуация с Одемвингие, по которому мы договаривались, что он сыграет со «Спартаком» и «Лозанной», но перед «Спартаком» он уехал», -- отметил Семин.

Также специалист отметил, что Ольга Смородская не вправе судить о его самочувствии. «Чтобы говорить о моем здоровье, госпоже президенту нужно меня видеть, а она меня не видела. Поэтому говорить в СМИ, что у Семина нехорошее здоровье, неправильно. У Семина все в порядке», -- отметил тренер.

«У этого клуба есть тренер -- Юрий Семин»

В настоящий момент среди кандидатов на пост главного тренера «Локомотива» называются Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Валерий Газзаев и Анатолий Бышовец.

Однако ни один из этих специалистов пока не подтвердил эту информацию.

«Я возглавлю «Локомотив»? Впервые о таком слышу. У этого клуба есть тренер -- Юрий Семин», -- цитирует Кобелева «Спорт-Экспресс».

Главный тренер нальчикского «Спартака» Юрий Красножан также опроверг информацию, что после возможной отставки Юрия Семина именно он возглавит «Локомотив».

«Мне не звонили ни из «Локомотива», ни агенты. Вся информация -- только от журналистов. Я доработаю этот сезон в Нальчике. Это моя принципиальная позиция. В декабре срок моего контракта с клубом истекает. Но все последние годы я подписывал новый договор еще на год», -- сказал Красножан.

Нынешний тренер киевского «Динамо» Юрий Газзаев вообще не верит, что Семин уйдет со своего поста. «Это глупости. Я очень сопереживаю Юрию Павловичу, он мой очень близкий друг. И очень жаль, если эта информация действительно правдивая. Желаю ему исправить ситуацию, он человек опытный, сильная личность. Я его всячески поддерживаю. Все остальное -- слухи. Пожалуйста, не читайте с утра газеты», -- сказал Газзаев официальному сайту «Динамо».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама