Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:20
Москва
21 октября ‘21, Четверг

«Крылья Советов» отказались играть договорные матчи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аутсайдер российской футбольной премьер-лиги, клуб «Крылья Советов» обратился к футбольным властям с просьбой назначить комиссаров на матчи со «Спартаком-Нальчиком» и «Амкаром». Самарцы намерены добиться, чтобы решающие для них игры соответствовали духу спортивной борьбы. И.о. президента клуба «Крылья Советов» Виктор Развеев подтвердил, что ему поступали предложения «продать» матчи.

«Чем ближе финиш, тем больше у меня звонков от разных людей с выгодными предложениями. И каждый раз я предлагаю просто играть в футбол», -- сказал и.о. президента клуба российской премьер-лиги «Крылья Советов» Виктор Развеев в интервью газете «Волжская коммуна». Стало быть, Развеев подтвердил, что ему предлагали участвовать в договорных матчах.

«Добавить к этим словам особо нечего: звонили, предлагали, — сказал «Советскому спорту» Развеев. – Я думаю, звонящие меня поняли. Всем коллегам по премьер-лиге, журналистам, а также футболистам команды я сказал: «Нет, мы таких игр не допустим!» Звонки быстро прекратились».

«С нехорошими предложениями в «Крылья» не надо обращаться»

— Кто именно вам звонил? Готовы ли вы дать делу ход?

— Я не записываю телефонные разговоры. Отдаю себе отчет в том, что, если сейчас назову кого-то, будет обратное обвинение: «Я Развееву не звонил и ничего не говорил». Мною предпринято все возможное, чтобы уберечь команду от непристойных предложений. Я вообще сейчас так настроен: пусть на меня сыплются весь негатив и неприятности, лишь бы команда подошла к матчам в боевой форме.

Теперь главное – брать очки, каждый матч для нас – за шесть очков… Пользуясь случаем, еще раз прошу известить «абонентов»: с нехорошими предложениями в «Крылья Советов» не обращаться! За эти договорные матчи мы платим большую цену — вот такими досадными поражениями, как во вторник словакам. В таком чемпионате, как российский, игроки отучаются бороться на все сто процентов, это происходит на уровне подсознания.

— Зачем вы добиваетесь назначения комиссаров на предстоящие матчи?

— Мы хотим честной борьбы и объективного судейства. Кстати, хочу рассказать, что клубы премьер-лиги выступили за ротацию судейского корпуса человек на десять — пятнадцать, за омоложение. Мы насмотрелись, как некоторые «зубры» технично делают дело, а в случае подачи жалобы могут обозлиться на клуб. Пусть придут молодые, пусть они поначалу ошибаются, главное – не допустить предвзятости.

Ранее на гостевых книгах фанатских сайтов появились сообщения, что матч в Самаре «Крылья Советов» -- «Спартак» (Нальчик) будет носить договорной характер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама