21:09
Москва
2 июня ‘20, Вторник

РФС подтвердил назначение Писарева на пост старшего тренера молодежной сборной России

Опубликовано
Текст:

Николай Писарев, входивший в тренерский штаб сборной России по футболу, стал новым старшим тренером молодежной сборной страны. Юношескую сборную (до 1996 года) возглавил Дмитрий Хомуха.

Николай Писарев стал новым старшим тренером молодежной сборной России по футболу. При этом он сохранит за собой пост спортивного директора Российского футбольного союза. Кандидатура Писарева одобрена Экспертным советом РФС и утверждена президентом Сергеем Фурсенко.

"Российский футбольный союз продолжает формировать тренерскую вертикаль института сборных России, в рамках которой и состоялось новое назначение Николая Писарева. Основными задачами молодежной сборной России является подготовка игроков для национальной команды страны и успешное выступление в официальных турнирах", -- говорится в сообщении пресс-службы РФС.

"Руководство РФС считает, что для достижения сборными России положительных результатов на международных аренах необходимо иметь четко отлаженную систему взаимодействия наставников всех команд друг с другом, основанную на преемственности и комплексной научно-методической подготовке игроков. При непосредственном участии технического директора РФС Берта ван Лингена и технического директора национальных женских сборных команд Веры Паув в данный момент происходит формирование и обновление тренерского состава сборных России", -- добавляется в нем.

Прежним тренером был Игорь Колыванов, под руководством которого сборная не сумела пробиться на чемпионат Европы 2011 года и Олимпийские игры в Лондоне, набрав в последних двух матчах отборочного раунда против румын всего одно очко.

Для Писарева это назначение стало первым в тренерской карьере в «классическом» футболе -- ранее специалист возглавлял только сборную России по пляжному футболу (с 2004 по 2010 год).

Хомуха возглавил юношескую сборную

Известный в прошлом полузащитник московского ЦСКА и сборной Туркмении Дмитрий Хомуха официально возглавил юношескую сборную России по футболу (игроки 1996 года рождения).

"Летом я получил предложение возглавить юношескую сборную России, составленную из игроков 1996 года рождения. Данная работа мне очень интересна, поэтому ответил согласием, -- цитирует тренера пресс-служба РФС. -- Ранее я трудился в ДЮСШ ПФК ЦСКА, причем, занимался с командами 1995 и 1996 годов рождения. Поэтому уровень футболистов, представляющих московские клубы, мне в определенной степени известен. Что касается тренерского штаба сборной, то он будет сформирован в самое ближайшее время".

С 14 по 23 октября в Крымске пройдет первый селекционный сбор данной команды, в котором тренерский штаб просмотрит кандидатов в сборную из регионов, в ноябре там же состоится сбор для московских футболистов. А с 14 по 23 декабря в Сочи соберутся лучшие игроки по итогам предыдущих сборов.

За свою карьеру Хомуха выступал за «Колхозчи» (Ашхабад), СКА «Карпаты» (Львов), «Металлист» (Харьков), «Эрзу» (Грозный), «Зенит» (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва), «Шинник» (Ярославль) и «Терек» (Грозный).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама