11:53
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Воровство и вувузелы -- эталон для ФИФА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генсек ФИФА Жером Вальке считает, что организаторы чемпионата мира по футболу должны равняться на ЧМ-2010 в ЮАР. Представитель ФИФА не уточнил, что его организации понравилось больше: шум вувузел на трибунах, воровство в отелях, забастовки госслужащих во время турнира или проблемы с транспортом.

Организаторы будущих финальных турниров чемпионатов мира по футболу теперь должны учитывать высокий уровень проведения ЧМ-2010 в ЮАР, -- заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. Именно организацию этого турнира функционер считает эталоном, который будет очень трудно повторить в будущем.

Тем не менее Вальке надеется, что организация ЧМ-2014 в Бразилии пройдет так же или даже превысит уровень проведения турнира в Южной Африке.

«Организация турнира в Южной Африке была огромным успехом, -- сказал Вальке АР. – Думаю, что мы можем сказать о введении нового высокого стандарта и вехи в истории чемпионатов мира», -- сказал Вальке АР.

«В течение 31 дня не было никаких проблем. Не было кризисов. Для ФИФА это уникальный опыт, который будет использован на всех первенствах планеты в дальнейшем.

Вальке добавил, что полный экономический отчет о прибыли, который принес ЧМ-2010 в ЮАР, будет обнародован в конце октября.

Это заявление диссонирует с репортажами с финального турнира ЧМ-2010 в ЮАР. Главными проблемами эксперты называли шум вувузел во время матча и криминогенную обстановку в отелях делегаций, где процветало воровство.

Также наблюдатели сообщали, что организация турнира страдала из-за забастовок госслужащих и транспортных проблем. Футболисты же подвергли резкой критике официальный мяч ФИФА "Джабулани", траектория которого оказалась непредсказуемой в условиях среднегорья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама