15:05
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

«Спартак» обыграл «Жилину» в Лиге чемпионов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В среду состоялись последние матчи Лиги чемпионов группы F. Московский «Спартак» выиграл в Словакии у местной «Жилины» со счетом 2:1. Красно-белые заканчивали матч вдесятером и без нападающих.

Матч состоялся вопреки погоде и болельщикам

Главный арбитр матча Кевин Блом дважды мог отменить эту встречу. Утром в среду густой туман окутал Жилину, поставив под сомнение то, что погода позволит провести игру. Только за час до матча арбитр принял решение вывести команды на поле.

Однако тут вмешались болельщики «Спартака». Своим неистовством и пиротехническим шоу на второй минуте матча они дали повод арбитру увести команды с поля. Причиной этой акции послужило убийство болельщика Егора Свиридова в Москве.

Кевин Блом отправил футболистов в раздевалки и ждал когда догорят файеры спартачей, дым рассеется и всех выбежавших на поле поклонников «Спартака» переловят стюарды. Через 20 минут матч возобновился, когда зрители достаточно успокоились.

Вдесятером и без нападающих

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом московской команды. «Спартак» доминировал в середине поля и уверенно комбинировал вблизи штрафной «Жилины». Однако в отсутствие основных нападающих – бразильцев Веллитона и Ари, молодому форварду Александру Козлову было тяжело бороться с гренадерами-защитниками «Жилины». Несколько опасных ситуаций спартаковцы все-таки сумели создать, но забить не смогли.

«Жилина» -- «Спартак»: 1:2голы забили: Майтан, 47 - Алекс, 54; Ибсон, 61
В перерыве главный тренер москвичей заменил своего единственного нападающего на полузащитника Дринчича и выдвинул вперед капитана Алекса. Однако первыми сумели забить хозяева поля – это сделал Томаш Майтан на 47-й минуте, замкнув навес со штрафного.

Только после этого «Спартак» взялся за дело всерьез. Сначала Алекс убежал один на один с вратарем и спокойно уложил мяч в угол ворот на 54-й минуте. Затем капитан команды вывел на ударную позицию Ибсона, который не промахнулся.

Футболисты «Жилины» попытались прессинговать защиту «Спартака», однако москвичи спокойно контролировали ход встречи до нелепого удаления Ибсона на 77-й минуте. После этого события словацкий клуб сумел создать несколько опасных ситуаций, но счет не сровнял.

«Спартак» в Лиге Европы

В другом матче группы F «Марсель» обыграл «Челси» со счетом 1:0, гол забил Брандао (81).

Результаты этих встреч никак не влияли на турнирную ситуацию в группе. В плей-офф Лиги чемпионов вышли «Челси» и «Марсель». «Спартак» продолжит борьбу в Лиге Европы, где будет "посеян" при жеребьевке благодаря сегодняшней победе.

Группа F. Итоговое положение: 1. «Челси» -- 15 очков; 2. «Марсель» -- 12; 3. «Спартак» -- 9; 4. «Жилина» -- 0.

Участники плей-офф Лиги чемпионов.

«Сеянные»: «Тоттенхэм» (Англия), «Шальке-04» (Германия), «Манчестер Юнайтед», «Барселона», «Бавария», «Челси» (Англия), «Реал» (Испания), «Шахтёр» (Украина).

«Несеянные»: «Интер» (Италия), «Лион», «Валенсия», «Копенгаген» (Дания), «Рома» (Италия), «Марсель», «Милан», «Арсенал» (Англия).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама