16:42
Москва
26 мая ‘20, Вторник

«Мне было стыдно за свою команду»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После матча Лиги чемпионов «Зенит» -- «Шахтер» (1:0) игроки и тренеры донецкой команды признали, что петербургский клуб их полностью переиграл. Тренер «Шахтера» Мирча Луческу сказал, что его команде не хватило смелости и ему было стыдно за своих футболистов после первого тайма.

«Очень боязливо начали первый тайм»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу признал после матча, что «Зенит» был сильнее его команды. «В первом тайме они сыграли лучше нас. Мы же очень боязливо начали первый тайм и очень легко позволяли сопернику прорываться в нашу штрафную площадку и создавать моменты», -- цитирует румынского специалиста официальный сайт горняков.

«Во втором тайме стали больше контролировать мяч, у нас появились какие-то моменты, и, в принципе, временами мы выглядели неплохо. Чувствовалось сегодня отсутствие травмированных Фернандиньо, Жадсона и Чигринского».

«Сложно сказать, выдержали ли бы они ритм «Зенита» в первом тайме, но с ними мы бы наверняка выглядели по-другому. Повторюсь, «Зенит» заслужил сегодня победу. Мы же можем довольствоваться только тем, что во втором тайме выглядели не хуже соперника. Таким образом нужно было играть не только второй тайм, а с первой минуты до последней», -- сказал Луческу.

«Зенит» опытнее нас, у нас же молодая команда»

Форвард горняков Эдуардо отметил, что у «Шахтера» было очень мало моментов, чтобы забить гол. «Нам немного не повезло, потому что мы получили буквально гол в раздевалку, всего за несколько секунд до свистка на перерыв. Во втором тайме мы постарались показать характер, сыграли лучше, но, к сожалению, нам не удалось забить. Мы действительно удручены таким результатом, но это жизнь. Нужно двигаться дальше, думать о последующих поединках», -- сказал бразилец.

Также Эдуардо отметил действия вратаря «Шахтера» Рыбки.«Да, это голкипер топ-уровня, и он был одним из лучших на поле сегодня, выручал нас. Но сейчас уже нужно забывать о поражении, посмотреть, как сыграют АПОЭЛ с «Порту», и постараться добыть шесть очков в последующих играх», -- сказал нападающий.

Капитан «Шахтера» Дарио Срна также отметил, неудачную игру своей команды в первом тайме.«Мы недовольны первым таймом. У нас существует большая проблема: мы пропускаем очень много голов после угловых у наших ворот. Это случилось и сегодня. Во втором тайме играли лучше, чем до перерыва, больше атаковали и владели мячом. Но, к сожалению, не создали достаточного количества серьезных моментов, чтобы забить гол или обыграть «Зенит», -- сказал футболист.

На вопрос, стало ли причиной поражения отсутствие на игре футболистов «Шахтера» Жадсона и Фернандиньо, Срна ответил: «Нет, не согласен с этим». «Мы без Фернандиньо и Жадсона играли в Киеве с «Динамо» и победили 3:2. У нас все футболисты высокого уровня. Наверное, скорее не были агрессивны впереди, да и в целом в Лиге чемпионов команде не хватает уверенности в атаке. Мы с первого тура начали неудачно, и каждая игра теперь тяжелая, даже решающая. Может быть, в этом тоже причина. «Зенит» опытнее нас, у нас же молодая команда. Мы сами виноваты, и сами будем стараться выйти из этой ситуации», -- добавил капитан «Шахтера».

«Мне было стыдно за свою команду»

Главный тренер горняков Мирча Луческу также прокомментировал работу французских судей. «Больших претензий к судейству я не имею, возможно, у арбитра были какие-то легкие симпатии, но на исход поединка они не повлияли, но может быть, он принимал решения не в пользу нас под давлением публики. Что касается изобилия желтых карточек, то не думаю, что столько их заслуживала и та, и другая команда», -- отметил тренер.

Луческу согласился, что «Шахтеру» в этом матче не хватило смелости. «Вы правильно подметили! Мы проиграли практически все единоборства, а это сразу же сказывается на игре, кто выходит из них победителем – имеет преимущество», -- согласился румынский специалист.

«Защитники «Зенита» более опытные, чем наши полузащитники, и, к сожалению, мы так и не смогли выйти в первом тайме из-под прессинга, который оказывали Широков, Зырянов. В сравнении с предыдущей игрой я поменял пять игроков, а «Зенит» играл практически тем же составом», --сказал Луческу.

Также он согласился, что ответственность за пропущенный гол лежит на на Луисе Адриано. «Это не в первый раз. Адриано нес ответственность за Ломбертса. Этот момент был очень важным, так как происходил на последних секундах первого тайма. В тех ситуациях, когда нужно сыграть плотно, особенно на стандартах, не всегда можно положиться на бразильцев. В плане мощи «Зенит» выглядел лучше. Бразильцы — низкорослые игроки. В этом компоненте хозяева нас переиграли», -- добавил тренер.

На вопрос, что он сказал команде в перерыве, Луческу ответил: «Некоторые слова я нашел, они разбудили нашу команду, ведь после перерыва мы выглядели по-другому».

«После первого тайма, честно говоря, мне было стыдно за свою команду. «Зенит» имел большое преимущество и выигрывал личные единоборства», -- признал тренер. «Могу сказать, что если «Зенит» будет играть с таким же настроем, то, думаю, он обыграет АПОЭЛ, и, возможно, сделает это даже с более убедительным счетом, чем сегодня. Мы обязаны выиграть оставшиеся две игры. Надеюсь, поправятся наши травмированные, и матчи с «Порту» и АПОЭЛом мы проведем уже в совсем другом составе», -- резюмировал Мирча Луческу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус вверг Нью-Йорк в постапокалипсис
Реклама