Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:35
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Михаил Анисин: не подписывал контракт с ХК «Динамо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападающий московского «Динамо» Михаил Анисин заявил, что не вернется в ХК «Динамо», пока им руководит генеральный директор Андрей Сафронов. Хоккеист также сообщил, что контракт с московским клубом он не подписывал.

«Контракта с «Динамо» у меня нет, я его не подписывал. Только юридические права принадлежат «Динамо». Свою подпись я нигде не ставил. Наверное, это кто-то сделал за меня», -- сказал Анисин в интервью Sportbox. -- Конфликтовать мы, конечно, не собирались. Мы с отцом пришли к Сафронову на переговоры, в ходе которых попросили у «Динамо» повышения зарплаты. Но услышали сразу, что они мне дают контракт на 20 миллионов рублей за сезон минус налог. При этом Сафронов добавил, что мне надо расти».

«Пока в «Динамо» Сафронов, я туда не вернусь»

«У меня есть своё виденье того, каким должен быть денежный оклад. И я всё аргументировал. И отметил, что другие клубы предлагали мне контракты почти в два миллиона долларов. Сафронов ответил, что сумма эта завышена и столько их клуб дать не может. Тогда я предложил оставить ту же зарплату, что была у меня в прошлом году в «Витязе». И при этом прописать бонусы за голы и результативные передачи, чтобы я мог заработать игрой. Всё честно».

«Сафронов вдруг неожиданно завёлся и начал кричать, что сгноит меня, как в своё время вратаря Михаила Бирюкова. Сказал, что они мне и так многое дали, что я им по гроб жизни обязан! Что, если он захочет, до 28 лет я буду открывать калитку на скамье запасных для тех хоккеистов, которые будут играть! Что если бы не «Динамо», я вообще был бы никем! Что я просто поймал кураж и меня — мальчика — слишком понесло… На что я ответил, что не понесло. Я просто прошу новый, достойный контракт», — сообщил Анисин.

«Повторю: пока в «Динамо» Сафронов, я туда не вернусь. Даже если мне предложат контракт в 100 миллионов долларов. И на тренировки ходить не буду. Ещё раз повторяю: никакой контракт я не подписывал — ни о расторжении, ни о заключении. Поэтому понятия не имею, что может быть», — добавил Анисин.

«У него действующий контракт»

Ранее генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов заявил, что у него нет конфликта с нападающим Михаилом Анисиным. «У меня в команде ни с кем конфликтов нет. Да в «Динамо» их вообще нет! Зачем же мне кричать, если я нахожусь в своём кабинете? Да и какое право я имею орать на человека? Да, это мой подчинённый. Но он же не Родину предал! Странно это слышать… Кстати, при этом разговоре присутствовал отец Михаила – Вячеслав Анисин», -- посетовал директор.

«Жалко, что при этом разговоре не присутствовали агенты. Не понимаю, почему мы сделали из Анисина героя «Динамо»? Наш клуб — это команда единомышленников, а не команда Михаила Анисина. Он всего лишь попал в нужное время в нужную команду. Возможен ли обмен Анисина в другой клуб? Нет! У него действующий контракт. Никаких продаж и обменов», — цитирует Сафронова «Советский спорт».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама