Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:41
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

ФК «Амкар» возглавил подполковник запаса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В четверг руководство клуба российской футбольной премьер-лиги «Амкар» подписало контракт с Николаем Трубачёвым, назначенным главным тренером. Он будет помогать старшему тренеру команды Рустему Хузину, который пока не может официально возглавить команду.

Рустем Хузин, который провёл предсезонную работу и будет фактически возглавлять команду, остался в должности старшего тренера по причине отсутствия лицензии Pro, необходимой для руководства командой премьер-лиги.

На первой пресс-конференции в качестве главного тренера пермской команды Трубачёв рассказал о том, что родился в Перми и рад вернуться на родину. После окончания в 1979 году ленинградского института физической культуры Трубачёв тренировал армейские команды, был военнослужащим Советской, а затем украинской армии, вышел в запас в звании подполковника. Успел поработать футбольным арбитром, а также тренировал юношескую команду «Смена-Оболонь».

По достижении 45-летнего возраста и с выходом на «судейскую пенсию» получил право тренировать и профессиональные команды: в «Оболони» перепробовал множество амплуа, от тренера дубля до начальника команды. Затем исполнял обязанности главного тренера серпуховской «Звезды», работал в орловской команде «Русичи». До 2011 года был главным тренером МФК «Липецк» и одновременно тренером по физической подготовке липецкой же команды «Металлург», выступавшей в центральной зоне второго дивизиона.

На вопрос о том, что же заставило его вернуться в родную Пермь, Николай Иванович отвечает следующее: «Задачи команды на сезон, омоложение состава».

«Здесь играют в атакующий футбол. Я сторонник атакующего футбола, никогда не играю вторым номером. Играть вторым номером – значит не уважать свою команду, считать ее слабее соперника. Нужно уважать своих футболистов, себя и соперника. Я считаю, что играть в атакующий футбол интересней и легче и самим игрокам. Под этот футбол футболистам легче работается на тренировке», – передает слова главного тренера «Амкара» информационный портал «Новости Перми».

Рустем Хузин, на славу поработавший во время предсезонной подготовки, сообщил, как прошли сборы команды в Сербии и Польше. «Сборы прошли удачно. «Амкар» готов дать бой любой команде», - цитирует Хузина сайт «Российской газеты».

Божович: в Перми остались очень непорядочные люди

За новостями из стана бывшей команды следит и Миодраг Божович, ныне работающий с «Ростовом».

«Безусловно слежу, ведь там остались люди, с которыми я дружу, и я слежу за тем, что пишет о клубе пресса. Недавно прочитал высказывание президента клуба о том, что я должен выплатить клубу компенсацию в 500 тысяч рублей. Это меня очень удивило, потому что на самом деле речь шла о другой сумме. Создается такое впечатление, что кто-то хочет обмануть народ. Я в «Амкаре» проделал очень хорошую работу, принял эту команду, когда она была уже фактически в шаге от вылета. И нынешние разговоры о деньгах меня очень беспокоят: могу сказать, что в Перми остались очень непорядочные люди, с которыми я работал. И они это показывают сейчас. Я потому и ушел из «Амкара». И хотя всегда по жизни был уверен, что нельзя говорить о ком-то плохие вещи, сейчас я могу сказать об их непорядочности», – цитирует слова главного тренера «Ростова» «Спорт день за днем».

Президент «Амкара» Геннадий Шилов поведал «Советскому Спорту», в каком состоянии находится накануне старта первенства его команда и какие задачи поставлены перед пермяками на сезон.

«То, что Миодраг Божович не доработал до конца 2013 года, пусть останется на его совести. Бюджет на этот год составляет порядка 600 миллионов рублей. Мы продлили на три года контракты с лидерами команды, чьи договоры заканчивались в 2012 году: Нарубиным, Белоруковым, Черенчиковым. Новички команды – Алексей Ребко, Вадим Гаглоев и Михаил Белов. Трансферное окно открыто до 10 сентября, поэтому по ходу начала сезона, может быть, будем какие-то позиции пересматривать, кого-то сможем заявить. Наша задача на сезон – минимум десятое место».

Напомним, что компания «Уралкалий» стала спонсором «Амкара» и в сезоне 2012/13 выделит клубу 100 млн руб.

Пермяки переизбрали капитана

Дмитрий Белоруков, упомянутый Шиловым, победил в выборах капитана. Участие в выборах принимали только игроки команды: им было нужно написать фамилию своего кандидата на бумажке. Практически единогласным решением был выбран Дмитрий, впервые примеривший капитанскую повязку еще в начале 2011 года.

Напомним, что первый матч «Амкар» проведет против «Зенита» в Санкт-Петербурге уже в это воскресенье, 22 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама